Софи и Магали (Sophie and Magali): Участники Евровидения 1980 Года Из Люксембурга
1980

Софи и Магали (Sophie and Magali): Участники Евровидения 1980 Года Из Люксембурга

Люксембург, для участия в песенном корпусе “Евровидение”, выбрал близнецов, родом из Франции, Софи и Магали. Они исполнили песнею “Papa Pingouin”. Композиция была тщательно отобрана радиовещательной компанией “RTL”. Ее автором стали Ральф Сигль и Бернд Майнунгер. Они также написали немецкую запись 1980 года “Theater”.

Несмотря на то, что сингл периодически приравнивают с олицетворением безумия и бессмыслия “Евровидения”, “Papa Pingouin” имела успех и была издана числом около миллиона копий во Франции и на ближайших рынках. А ее кавер “Pigloo”, который вышел в 2006 году, занимал топ-рейтинг французских чартов в течении 3 недель. 

Софи и Магали: Участие в Евровидение 1980

В финале конкурса, Софи и Магали были четвертыми в очереди на выступление. Они следовали за Грецией, и опережали Марокко. В номере был использован человек, огромных размеров, одетый в костюм пингвина. Суть была в том, что он ковылял по сцене, в точности, как и животное. Этот момент до сих пор высмеивают и вспоминают, как одну из самых нелепых и странных ситуаций песенного конкурса. В результате голосования, “Папа Пингвин»” занял 9 место из 19 участников, набрав 56 очков. 

Софи и Магали Жиль-Giovannoni – это группа, образованная сестрами — близнецами. Будущие певцы родом из Сен-Клу, но детство их прошло в Нейи-сюр-Сен. 

Они были выбраны представлять Люксембург на песенном конкурсе “Евровидение 1980 года”, исполняя композицию “Папа Пингвин”. 

Близнецы также являются моделями для Teen Weekly OK! Журнал. 

Издатель, а также продюсер Чарльз Талар дает Софи и Магали второй шанс, в надежде на успех, продолжая их контракт со своим лейблом. Песни “Toi” и “Les nanas de Zorro” не обрели такой популярности, как конкурсная песня “Евровидение”.

В конце 1980-х внезапно стало известно, что Магали заразилась вирусом ВИЧ. Она скончалась 2 апреля 1996 года в городе Тулоне. В связи с потерей близкого человека, Софи полностью отказалась от общественной жизни, и поселилась на юге Франции. Но, дала интервью о потере сестры 17 июля 2012 г, во время участия в программе “Целый рассказ” о Франции 2. Софи умерла 27 февраля 2019 года в Йере.