
Группа “Lordi” (“Лорди”): Победители Евровидения 2006 года из Финляндии
Продолжить чтение

Дима Билан (Dima Bilan): Участник Евровидения 2006 года из России
Продолжить чтение

Группа “Hari Mata Hari”(“Хари Мата Хари”): Участники Евровидения 2006 года из Боснии-Герцеговины
Продолжить чтение

Михай Трайстариу (Mihai Traistariu): Участник Евровидения 2006 года из Румынии
Продолжить чтение

Карола (Carola): Участница Евровидения 2006 года из Швеции
Продолжить чтение

Группа “LT United”(“ЛТ Юнитед”): Участники Евровидения 2006 года из Литвы
Продолжить чтение

Тина Кароль (Tina Karol): Участница Евровидения 2006 года из Украины
Продолжить чтение

Андрэ (Andre): Участник Евровидения 2006 года из Армении
Продолжить чтение

Анна Висси (Anna Vissi): Участница Евровидения 2006 года из Греции
Продолжить чтение

Брайан Кеннеди (Brian Kennedy): Участник Евровидения 2006 года из Ирландии
Продолжить чтение

Сибель Тюзюн (Sibel Tüzün): Участница Евровидения 2006 года из Турции
Продолжить чтение

Северина (Severina): Участница Евровидения 2006 года из Хорватии
Продолжить чтение

Кристин Гулбрандсен (Christine Guldbrandsen): Участница Евровидения 2006 года из Норвегии
Продолжить чтение

Группа “Texas Lightning”(“Техас Лайтинг”): Участники Евровидения 2006 года из Германии
Продолжить чтение

Группа “Six4one”(“Сикс4ван”): Участники Евровидения 2006 года из Швейцарии
Продолжить чтение

Группа “Cosmos”(“Космос”): Участники Евровидения 2006 года из Латвии
Продолжить чтение

Сидсель Бен Семман (Sidsel Ben Semmane): Участница Евровидения 2006 года из Дании
Продолжить чтение

Даррен Сэмпсон (Daz Sampson): Участник Евровидения 2006 от Великобритании
Продолжить чтение

Arsenium и Наталия Гордиенко (Arsenium and Natalia Gordienko): Участники Евровидения 2006 года из Молдовы
Продолжить чтение

Группа “Las Ketchup”(“Лас Кетчуп”): Участники Евровидения 2006 года из Испании
Продолжить чтение

Вирджиния Пуше (Virginie Pouchain): Участница Евровидения 2006 года из Франции
Продолжить чтение

Фабрицио Фаниелло (Fabrizio Faniello): Участник Евровидения 2006 года из Мальты
Продолжить чтение

Эдди Батлер (Eddie Butler): Участник Евровидения 2006 года из Израиля
Продолжить чтение
В 2006 году Греции выпала честь проводить у себя самый известный песенный конкурс в мире — Евровидение. Мероприятие, за которым следило около 600 миллионов человек со всего земного шара, проходило в мае с 18 по 20-ое число.
Для такого события в Афинах выделили целый Олимпийский зал, который вмещал в себя до 18 000 зрителей. Таким образом, 51-й ежегодный музыкальный конкурс стартовал и стал первым выигрышным для Финляндии.
Место проведения
Как только стало ясно, что Евровидение состоится в Греции, без сомнений определили город, который примет певцов и певиц со всего мира. Возраст Афин более двух тысяч лет. Город был назван в честь богини мудрости. Афины завораживают своим древним богатством и современным шармом. Несмотря на ежегодную модернизацию города, он сохраняет свою античность.
Расположилась столица Греции на берегу Эгейского моря. Но, любят город туристы не за возможность поплавать и позагорать на теплом песке, а за атмосферу древней Греции. Множественные театры, музеи и старинные развалины переносят людей на много лет назад.
Ведущие конкурса в 2006 году
Ведущими Евровидения в 2006 году стали греческий певец Сакис Рувас и телеведущая из Соединенных Штатов Америки Мария Менунос. Ведущие вместе исполнили песню победителей 1997 года «Love Shine A Light».
Сакис Рувас
Сакис Рувас дважды был участником Евровидения в 2004 и 2009 году. Тогда ему удалось занять третье и седьмое место, достойно представив свою страну. Русскому зрителю певец мог запомниться своим дуэтом с Филиппом Киркоровым. Больше никакого интереса к себе он не вызывал.
Мария Менунос
Мария Менунос американская телеведущая в свободное от работы время снималась в кино и сериалах. К сожалению, известных ролей актрисе так и не удалось заполучить. Среди популярных фильмов, где можно было бы увидеть Марию, СМИ отмечают “Фантастическую четверку”. Там, ведущая Евровидения, сыграла медсестру.
Оформление
Традиционно надпись «Eurovision» была изменена специально под принимающую страну. Вместо буквы V дизайнеры нарисовали сердце. Фоном для него послужил флаг Греции. Но это не все, логотип песенного конкурса был дополнен изображением в виде волн ритма. Такую задумку поддерживал слоган «Feel the Rhythm», что в переводе значит «Почувствуй ритм».
Греция не упустила шанс похвастаться своими красотами всему миру. Так, в перерывах между словами ведущих и выступлениями, появлялись видео множественных достопримечательностей страны. Такой ход подогрел интерес многих туристов к Греции и количество посетителей исторических памяток возросло.
Формат песенного конкурса
В этом году организаторы конкурса удивили всех необычными экранами, которые были на сцене. Они не ограничились плоскими широкими табло, были установлены 6 больших экранов в виде лестниц. Подобный дизайн сцены в несколько раз усиливал любую анимацию за спинами артистов.
Кто знает, возможно это была одна из самых запоминающихся сцен за все время проведения Евровидения.
Условия голосования
Голосовать на европейском песенном конкурсе могут только страны, которые участвуют. Схема голосования оставалась традиционной 50 лет, но в 2006 году были внесены коррективы. Ведущие объявляли лишь те страны, которые получили 8 баллов и выше. Остальные же высвечивались на табло без упоминаний.
Телезрители по всему миру могли проголосовать отправив смс или позвонив на специальный телефон. Номер для голосования в каждой стране отличался. Само жюри было обязано проголосовать в формате понравилось больше всего, чуть меньше, еще меньше, не понравилось и т.д.
За каждую оценку от жюри участнику начислялись баллы, к ним суммировались данные от телезрителей и формировалась турнирная таблица.
Страны-участники Евровидения 2006
Заядлые любители Евровидения знают, что в следующем году обязательно будут участвовать страны, которые в этом вошли в десятку первых. Учитывая эти правила, сразу же в финал в 2006 году отправились Греция, Мальта, Румыния, Израиль, Латвия, Молдова, Сербия и Черногория, Швейцария, Норвегия и Дания. К ним присоединилась большая четверка стран, которые всегда принимают участие: Испания, Германия, Франция и Великобритания.
Однако, Сербия и Черногория отказалась выступать на сцене музыкального конкурса. Организаторы оставили право голосовать для страны без участия. Вследствие отказа Сербии и Черногории в финал вошла Хорватия.
Помимо этих 14 стран, в полуфинале соревновались за право выступать на главной сцене 23 страны. По итогам полуфинала были определены всего 10 стран-финалистов: Армения, Ирландия, Македония, Россия, Турция, Украина, Финляндия, Литва, Швеция, Босния и Герцеговина. Итого участников в финале Евровидения 2006 года стало 24.
Скандалы
Не обошлось и без скандалов. На этот раз финны чуть не устроили переворот в своей стране. Опираясь на внешность и концепцию группы “Lordi”, которую правительство решило отправить на Евровидение, граждани назвали их агентами КГБ. Страну пугал внешний вид певцов рок-группы. По словам самих финнов “Lordi” выглядят как сатанисты, которые хотят переманить на свою сторону обычных людей.
Против группы даже собирали петиции, но голосов “против” оказалось мало. В результате “Lordi” все-таки отправились на песенный конкурс и одержали победу впервые в истории Финляндии.