Группа “Six4one”("Сикс4ван"): Участники Евровидения 2006 года из Швейцарии
2006

Группа “Six4one”(“Сикс4ван”): Участники Евровидения 2006 года из Швейцарии

Не всегда то, что делается на скорую руку, приносит успех. Так случилось и со швейцарской группой “Six4one”, название которой переводится дословно как шестеро для одного.

Дело в том, что этот коллектив был создан специально для музыкального конкурса. Он появилась в ноябре 2005 года. В его состав входило, как не сложно догадаться, шесть человек из разных стран. Продюсеры даже не стали заморачиваться над ярким названием.

Несмотря на то, что национальный отборочный конкурс в стране все же проводился, сразу было ясно кто поедет представлять страну. Песню, с которой “Six4one” собирались выступать на Евровидении не знали даже жители Швейцарии. Она стала известна только в феврале 2006 года и это была «If We All Give a Little». Музыкальная композиция стала известной в Европе, несмотря на неудачу ее исполнителей.

Состав группы “Six4one”

Удивительным кажется тот факт, что все участники группы из разных стран. Некоторые уже имели опыт выступления на Евровидении.

Представителями этого небольшого государства были выходцы из Швеции, Соединенных Штатов Америки, Мальты, Португалии, Израиля и лишь один участник был гражданином самой Швейцарии.

Андреас Лунстенд

Андреас уроженец Швеции, родился в 1972 году в мае. День рождения вокалист в 2006 году проводил на Евровидении.

С самого детства Андреас мечтал петь. И это были не просто мечты, а его возможное блестящее будущее. Мальчик был талантливым, и уже с 5 лет выступал на сцене, а также участвовал в конкурсах. Конечно, ему не удавалось занять первое место, но второе — всегда было его.

В 15 лет Андреас стал участником группы “Stage Four”, в составе которой впервые появился на телевизионном шоу. Вместе с ним выступали еще трое музыкантов, которые в свои взрослые годы обрели популярность в Швеции.

В 1998 году Андреас создал свою группу под названием” Alcazar”. Параллельно с этим, фронтмен занимался сольной карьерой. Он пытался попасть на Евровидение восемь раз, но выше третьего места на национальном отборе поп-артист не подымался. Удача ему улыбнулась лишь в 2006 году. Несмотря на то, что певец мечтал представлять свою страну, он с радостью отправился на Евровидение в составе группы от Швейцарии. Андреас считал, что наконец завершит одну свою мечту.

Андреас Лунстенд всегда был и остается разносторонней личностью. Помимо музыки он преуспел в актерском мастерстве и хореографии. Все трюки для выступления своей группы он придумывал сам.

Тинка Милинович

Другая участница группы Тинка Милинович родилась в Боснии и Герцеговине, но после школы девушка уехала учиться в США. Она с отличием закончила музыкальный колледж в Луизиане по специальности вокальное и оперное исполнение.

В 18 лет Милинович предстала перед американской комиссией и получила одобрение на гражданство. После этого Тинка выступала в качестве оперной певицы в США и наведывалась в родную страну.

На самом деле об этой участнице мало всеобщей информации. Она не была публичным человеком. В 2002 году представляла Боснию и Герцеговину на Евровидении. После чего стала достаточно узнаваемой и ее пригласили теле- и радиоведущей. В 2006 году девушка попала в группу “Six4one”, участие в которой вдохновило ее на свой сольный альбом. Который, к слову, был на пике популярности в то время, но быстро потерял успех.

Клаудиа Д’Аддио

Единственная участница группы, которая представляла свою родную страну. Клаудиа пела с детства. В семь лет она выступала в церкви вместе с хором, но  музыкальная карьера девушки началась только в 2004 году, когда исполнительнице было 24 года. Ее хорошая подруга тайком заполнила анкету от имени Клаудии на участие в вокальном швейцарском шоу по типу Американского Айдола. Как не странно, девушка прошла отбор и попала на прямые эфиры. Там Клаудиа удивила всех судей своим пением и попала в тройку финалистов. В швейцарии ее начали называть “Голос”, так как ее вокал был сильным и обращал на себя внимание с первой ноты.

После победы в музыкальном шоу поп-певица отправилась в тур по стране. Некоторое время было затишье в жизни Клаудии, но в 2006 году она получила предложение стать участницей временной группы и отправиться на Евровидение от Швейцарии. Идея Клаудии понравилась и она быстро согласилась. Но, даже после участия в песенном конкурсе она не получила бешеной любви от фанатов. Певица продолжила заниматься своей сольной карьерой.

Кейт Камиллери

Хорошо известная певица в Мальте Кейт Камиллери выступала в составе “Six4one” за Швейцарию, но была горячо поддержана своей родной страной. По данным интернет-сми Мальта в 2006 году за выступление группы с Кейт поставила 12 баллов.

Информацию о детстве и личной жизни исполнительница не розлашает..

Марко Матиас

Марко Матиас родился в португальской семье, которая эмигрировала в Германию, когда он был еще ребенком. Как это происходит у всех успешных музыкантов, Марко любил и занимался музыкой еще с детства. С 10 лет мальчик выступал на сцене, правда он не пел, а был циркачом. Лишь в возрасте 15 лет Матиас записал свой первый альбом в студии вместе со школьной музыкальной группой.

В 2003 году Марко участвовал в песенном телешоу в Германии. Его кандидатуру отобрали из 12 000 претендентов. В финале шоу было всего 9 человек, Марко занял второе место.

Певец занимался музыкой, продолжал выступать на различных концертах и участие в Евровидении никак не отразилось на его жизни.

Лиэль Колет

Израильская певица Лиэль Колет обрела огромную популярность собственным трудом. Ее называли второй Селин Дион, ведь Лиэль касалась своим пением струн души.

Девушка стала известной в своей стране благодаря участию в различных вокальных конкурсах и телешоу. Ей повезло быстро взобраться на Олимп, так как певицу заметила известный продюсер и занялась ее продвижением.

В 2004 году Лиэль даже пела вместе с группой “Scorpions”. Насколько тогда была популярна певица остается лишь представлять.

Участие группы “Six4one” в Евровидении 2006

Учитывая всю искусственность группы, добиться хороших результатов ей не удалось. Многие отмечали, что участники будто находятся на сцене сами по себе. Причиной этому послужило то, что каждый певец особенный, у каждого свой стиль, манера исполнения и даже костюм.

Возможно, если бы продюсер, создавший группу постарался над ее внешним видом, создал концепцию и подобрал похожие образы, зрители бы поверили в них. Но этого не произошло и “Six4one” заняли 16-ое место на Евровидении 2006 года получив всего 30 баллов.

Жизнь после конкурса

Ни о каком существовании группы после завершения Евровидения не могло быть и речи. Так как она была создана специально для конкурса, уже под конец мая “Six4one” распалась. Участники отправились по своим странам покорять сердца людей самостоятельно.