Группа “Texas Lightning”("Техас Лайтинг"): Участники Евровидения 2006 года из Германии
2006

Группа “Texas Lightning”(“Техас Лайтинг”): Участники Евровидения 2006 года из Германии

Группа “Texas Lightning” тоже достаточно заметно отличалась от всех остальных участников Евровидения в 2006 году, как и победители конкурса. Музыкальный коллектив специализировался на исполнении кантри музыки и позиционировал себя как старомодную, но очень современную группу.

Очень часто можно было услышать,что песни коллектива для деревенщин. Сами же участники не считают такое сравнение чем-то обидным, потому что действительно пишут песни и выступают не для городского населения.

У каждого в группе был свой псевдоним. Несмотря на всю свою простоту, они не выступали под своими именами.

Олли Дитрих

Олли Дитрих выступал под псевдонимом Ringofir. Он играл на барабанах, а так же пел.

Родился Оливер в 1956 году в Германии. В самом начале его творческого пути, люди узнали Оливера как личность, благодаря съемкам в комедийном телешоу. Актер, а именно ним считал себя Олли с детства, снимался во множественных фильмах и кино.

В музыкальную сферу Дитрих попал в составе группы “Die Doofen”. Тогда он выступал в дуэте с комиком, и сам удостоился такого звания. Группа исполняла комедийные песни, тем не менее, их два альбома были распроданы тиражом в 1,5 миллиона долларов. После такого опыта группа распалась, и в 1995 году Оливер попал в качестве музыканта для разогрева к Джону Бон Джови. Но, окончательно он смог раскрыться только в коллективе “Texas Lightning”

Джейн Комерфорд

Джейн Комерфорд австралийка, но окончательно укоренилась вместе с мужем в Германии, Гамбург.

Тот факт, что Джейн единственная женщина в группе, конечно же, заставлял всех смотреть на нее. Ведь прекрасная половина населения всегда притягивает к себе больше взглядов. Некоторые критики говорили, что без Джейн “Texas Lightning” могли бы и не добиться успеха. Хотя, учитывая насколько сильной личностью и талантом обладает каждый из участников коллектива, такие слова можно не воспринимать всерьез.

Джейн имеет достаточно обширный список своих умений. В юные годы девушка не останавливалась только на музыке и продолжала обучаться в разных направлениях. В Ньюкасл певица обучалась игре на скрипке, фортепиано, теории музыки и вокала в Консерватории. На это она потратила 12 лет. Параллельно юная Джейн обучалась балету на протяжении 6 лет. В Лос-Анджелесе она брала уроки джазового танца, а в Гамбурге научилась играть на укулеле.

После окончания обучения в Ньюкасле, Джейн отправилась в Америку, так как была не уверена, что классическая музыка ее. В поисках себя она танцевала, работала пианисткой в различных сомнительных заведениях, которые работают только по ночам. Но, чувство, что она не в своей тарелке, не покидало. Однажды отправившись на отдых в Испанию, Джейн предпочла остаться там. К сожалению, в Испании певица никак не смогла себя проявить и отправилась в Германию. Там она и начала свою блестящую карьеру, которая продолжается и сегодня.

Почти сразу Джейн Комерфорд удалось стать знаменитой вокалисткой в Гамбурге. Также ей предложили стать преподавателем музыки в высшей школе. Со временем Джейн обрастала фанатами ее творчества. Она выпускала сольные песни, которые сразу же находили отклик в сердцах слушателей.

В 2005 году Джейн познакомилась с группой “Texas Lightning” и быстро влилась в коллектив. С того момента они начали работать вместе. Джейн стала ведущей вокалисткой в коллективе. С ее появлением начали записывать каверы на популярные песни и писать свои, которые имели не меньшую любовь у фанатов коллектива.

Другие участники группы

Джон Флеминг Олсен отвечал за гитару и вокал в группе. Музыкальную карьеру ему удалось построить только с “Texas Lightning”, сольным артистом он даже не пытался стать. Джону в то время больше нравилось играть в шоу и сериалах. Поэтому, помимо звания певца, он гордо носил звание комедийного актера.

Двое других участников группы, как это иногда случается, не были столь популярны, и вели тихую непубличную жизнь. Это Уве Френзель под кличкой Friendly, который играл на контрабасе, и Маркус Шмидт в роли Fastfinger. В его обязанности входила игра на гитаре и банджо. Кличку Fastfinger Маркус получил не просто так, а за быструю игру на гитаре. Так как он играл мелодии, в Гамбурге больше не мог никто.

Евровидение 2006

После объединения группы с Джейн Комерфорд они начали активно записывать каверы на популярные песни и сочинять свои, имеющие не меньший успех.

В 2006 году “Texas Lightning” номинировали на участие в Евровидении от Германии. В интернете начали выходить статьи, что Германию ждет провал. Но, никто из участников не боялся получить поражение на конкурсе, и даже занять последнее место. Ведь каждый участник был реализован в разных сферах и в случае неудачи в музыкальной карьере, занялся бы чем-то другим.

Выступал кантри-коллектив с песней “No No Never”, автором которой была Джейн. Им удалось занять 15-ое место. Но, в Германии сказали, что ждали от них лучшего результата.

Жизнь после Евровидения

Сразу же после возвращения с конкурса, группа решила выпустить песню “No No Never” в качестве сингла в Австрии и Швейцарии. Несмотря на первое место в немецком музыкальном рейтинге, в Австрии песня была на четвертом месте, а в Швейцарии — шестое. Но, это все равно был ошеломительный результат.

В конце 2006 года всех членов группы “Texas Lightning” объявили почетными техасцами. Это значило, что их всегда там ждут и любят.