Джонни Логан (Johnny Logan): Победитель Евровидения 1980 Года Из Ирландии
1980

Джонни Логан (Johnny Logan): Победитель Евровидения 1980 Года Из Ирландии

Страна-победитель, ее представителем стал Джонни Логан, музыкант и автор песен, родившийся в Ирландии. Настоящее имя певца – Шон Патрик Майкл Шеррард. 

Настоящую известность ему принесли победы на песенном конкурсе “Евровидение” в 1980 и 1987 годах. Даже учитывая то, что во время национального отбора, исполняя “Angie”, ему досталось всего лишь 3 место.

Детство исполнителя Джонни Логан

Исполнитель появился на свет 13 мая 1954 г. в городе Франкстон, Австралия. Музыкальные данные передались ему от отца, который был известным тенором из Ирландии. После путешествий, семья вынуждена была мигрировать в Ирландию, где он учился игре на гитаре. А к 13-ти годам уже самостоятельно писал песни.

После школы пошел работать электриком, параллельно давая концерты в пабах и барах. Также участвовал в мюзикле. Вдохновившись фильмом Джонни Гитара, молодой человек решил взять себе подобный псевдоним. Благодаря которому, на песенном конкурсе “Евровидение” он выступал уже под новым, символичным именем.

Джонни Логан: Участие в конкурсе

Композиция “What’s Another Year?”, ранее исполненная известным членом шоу-бэнда Глен Кертин, принесла победу Логану,. При этом имела достаточно стабильный рейтинг. Он получил семь наборов высших оценок, в том числе и 12 баллов от Великобритании. Эта композиция принесла исполнителю 1 место с 143 победными баллами. Обгоняя своих конкурентов, которые теряли популярность, Джонни Логан набирал очки от иных стран. Такие страны как Дания и Бельгия, оценили его выступление по максимуму, на все 12 баллов. 

Также в ногу с Ирландией шагали Германия и Норвегия. Несмотря на высокие оценки немецкому государству, они уступили первенство Джонни Логану. Проиграв всего лишь пятнадцать баллов. 

Второй раз Джонни одержал первенство в конкурсе, исполняя авторскую композицию “Hold me now”. 

Выиграл ирландский отбор в городе Дублин, проходивший в марте, а после и само “Евровидение”, с песней “What’s another year?”. После чего, композиция возглавила чарт Великобритании и была всемирным хитом. Сингл “In London” был представлен в июне, а через время и “Save me”, но из-за технических неполадок не имела успеха.

Выпущенный кавер на композицию Клиффа Ричарда “Give a little bit more” был близок к попаданию в чарт. Но, по мнению самого Логана, в неудаче виноват непрофессиональный менеджмент Великобритании. Он еще несколько раз пытался вернуться в Соединенное Королевство, но, все было безуспешно. К огромному сожалению, как и предыдущий, третий альбом, также не принес популярность исполнителю. 

В 1986 выступил с композицией “Stab in the back”, что, к сожалению, слава не достигла желаемого успеха. В 1987 году его песня “Hold me now” помогла одержать первенство на песенном конкурсе Европы, сделав Логана дважды победителем. Она стала одной из лучших хитовых синглов не только в европейских странах, но, и закрепилась на 2-й строчке рейтинга в Английском Королевстве.

Песенная карьера

В 1988 году Джонни выпустил “Heartland”, песню, ставшую хитом. После, с Элвисом Пресли презентовал песню “Miss you nights” в стиле кантри. Также он стал автором заглавной песни “Angels don’t hide” для известного телевизионном шоу “Blue Blood” в Германии.

В 1992 снова сотрудничал с Линдой Мартин, написав ей композицию “Why me”. Она и обеспечила музыканту ранее небывалый успех за всю историю “Евровидение”. Сейчас певец продолжает свою деятельность. Для многих, Логан и до сегодняшнего времени остался “мистер Евровидение”.

В 2005 году его песня “Hold me now” закрепила свои позиции в тройке лидеров рейтинга самых популярных композиций “Евровидение”. 2007 год оказался знаменательным, потому как его альбом “The irish connection” получил статус платинового, на территории Дании. Норвегия порадовала также платиновым статусом, а Швейцария — золотым. В период с 2009 по 2011 года Джонни был участником кельтской рок-оперы “Excalibur”. 

Логан женат и имеет троих детей, с которыми и проживает в Эшборне, графства Мит. Из-за того, что он часто подвергается цитированию со стороны общественности, певец практически перестал давать интервью.