Кристина Симон (Christina Simon): Участница Евровидения 1979 Года Из Австрии
1979

Кристина Симон (Christina Simon): Участница Евровидения 1979 Года Из Австрии

Кристина Симон, она же – Ина Вольф, родившаяся в Форарльберге. Она с юных лет знала, что хочет стать певицей. Как страстный музыкант, девушка вскоре продемонстрировала свою разносторонность. Она выступила с многочисленными выступлениями и записями в различных жанрах. Ее первый альбом «Meine Bilder» вышел в 1973 году на лейбле BASF.

В середине 1970-х Ина Вольф стала частью новой молодой австрийской музыкальной сцены в Вене, под именем Кристина Симон. Вместе с такими коллегами, как Вильфрид, Питер Корнелиус, Марианна Мендт, Райнхард Фендрих, Александр Гебель, Эрика Плухар, Андре Хеллер, Франц Морак и многими другими, она участвовала в многочисленных звукозаписывающих и телепрограммах.

В 1979 году певица была выбрана ORF для представления Австрии на песенном конкурсе Евровидение в Иерусалиме. Песня “Today in Jerusalem”, предназначенная для нее, была написана Питером Вольфом и текстом Андре Хеллер. Песня заняла последнее девятнадцатое место, получив пять баллов.

Кристина Симон: После участия на Евровидении

Под конец 1970-х, Вольф в Вене стало слишком сложно. Она переехала в США. В 1979 году певица вышла замуж за венского музыканта и продюсера Питера Вольфа. После чего, записала с ним три альбома: «Culture Shocked» (1982), «Wolf & Wolf» (1986) и «Vienna» (1989). Она отвечала за эти три работы как копирайтер и солистка.

За эти года Ина Вольф сделала себе имя на американской музыкальной сцене. А такие известные артисты, как Лу Грэмм, Кенни Логгинс и многие другие, приходили и уходили. Все больше и больше она становилась популярным автором текстов для художников со всего мира. С названием «Сара» в интерпретации американской группы «Starship» Вольф получила большой успех. “Сара” заняла первое место в американских чартах в 1986 году. Было продано более миллиона пластинок.

Затем последовало сотрудничество с такими артистами, как Кенни Логгинс (фильм «Главный стрелок»), Чикаго, Натали Коул, Пол Янг, Серджио Мендес, Коммодорс (фильм «Выходные в Берни 2»), Лу Грэмм (Иностранец), Сестры Пойнтерс и Ник Кершоу. 

Тем не менее связь с родной страной никогда не прерывалась. Австрийка не прекращала возвращаться в Вену и Берлин для гастролей. Там она участвовала в мюзиклах “Jesus Christ Superstar” и “Mayflower”, а также Венском Бургтеатре в Мандрагоре.