Гали Атари и Khalav u Dvash (Milk and Honey): Победители Евровидения 1979 Года Из Израиля
1979

Гали Атари и Khalav u Dvash (Milk and Honey): Победители Евровидения 1979 Года Из Израиля

Гали Атари

Авигайль “Гали” Атари 1953 года рождения. Она появилась на свет 29 декабря в городе Реховот, Израиль. Сестра Гали — успешная, всемирно известная певица и актриса Йона Атари. Их отец Шоша Атари, известный израильский радио- и телеведущий того времени.

Родители Гали познакомились, когда ее отец — Шоша, в 16 лет путешествовал со своим отцом и продавал кофе. Они остановились в деревне Дурхан, где их хорошо приняли. Семья Яакоби пригласила Ицхака и Шалома переночевать – тогда-то, Шалом и встретил их 14-летнюю дочь Гали.

Мать Гали, Наоми, не умела ни читать, ни писать, когда приехала в Израиль, но для нее, образование своих детей — было на первом месте. Она выучилась, получила квалификацию консультанта и попечителя WIZO (ведущая израильская организация по образованию и социальным услугам, продвигает равное общество для всех при поддержке глобальной сети сионистских женщин). Вскоре, она начала работать волонтером по всей стране.

Наоми была отмечена WIZO за 30 лет волонтерской работы и самоотверженности. Также она получила награду “Разили” за хорошую гражданскую позицию и образцовую работу на благо общества, воспитывая 7-х собственных детей.

Гали Атари родилась седьмым и самым младшим ребенком в семье. Она росла в скромных условиях, и с шести лет посещала религиозную школу. Через три года перешла в школу-интернат. 

Атари описывает себя как застенчивую тощую девушку, которая любит читать книги. Позже, Гали училась в городской средней школе в Тель-Авиве. Мечта Атари поработать радиоведущей после школы — не сбылась. Ее сестры Шошана «Шош» Атари и Йона Атари позже начали успешную карьеру радио- и телеведущих, певцов и актрис. Ее брат Йосси работал ученым.

Первый выход в свет

Атари впервые вызвала международное интерес в 1971 г. В тот момент, когда выиграла в Международном фестивале, проходившем в Токио. Там Гали представляла Израиль с песней “Отдай любовь прочь”.

Помимо выступлений на фестивалях, она модерировала программу для детей. Сотрудничая, впоследствии, с успешной актрисой и артисткой кабаре — Ханной Ласло. Гали принимала участие телефильме “Стелла”, который проводился в Израиле. В 1976 году Гали во второй раз приняла участие, в японском Всемирном фестивале популярных песен с композицией “Та же старая игра”.

В 1978 году она принимала участие в предварительном голосовании на конкурс “Евровидение” в Израиле.

Участие в Евровидении

В 1979 году Гали достигла международного успеха — в качестве певицы. Гали и группа “Молоко и Мед” выиграла предварительное решение ESC Израиля с песней “Hallelujah” с большим отрывом.

Победив на “Евровидение” она была названа “Певицей года” в Израиле, а “Hallelujah” — “Песней года”.

В 80-ом году коллектив “Gali Atari & Milk and Honey” разошлись из-за договорных споров с менеджментом. Судебное разбирательство было связано с незаконным присвоением доходов. В конечном итоге певица выиграла суд, но дело затянулась на целых 14 лет, до 1994 года.

После ухода из группы “Молоко и Мед”, Атари,  снова с 1981, занялась сольной карьерой певицы. Гали выпустила свой второй альбом “Bring me home”, продажа которого достигла в 13 тыс копий на территории ее страны. Он принес ей награды: “Как лучшая израильская певица” и “Лучшая постановка года”. Затем Гали начала работать с рок-ориентированными аранжировщиками и продюсерами.

В 1988 году вышел альбом “Шаг до реки”. Впоследствии его назвали альбомом года в Израиле с продажей более чем 80 000 тиража.

Гали Атари в 90-х

В начале 1990-х Атари пришлось столкнуться с личными ударами судьбы. Ее мать умерла. А также свадьба с частным детективом, которого приговорили к шести месяцам тюремного заключения в 1993 году. Всё это подхватили еврейские журналисты. Через пять лет она рассталась со своим менеджером – Соло Йорманом и подписала контракт с Лилианом Шутц.

Она так и не смогла зарекомендовать себя как рок-музыкант в своей родной стране. Ко всему, Атари не могла справится с динамическими сценическими выступлениями. Все же она нашла свою нишу в мейнстриме поп-музыки. К тому же Гали регулярно выпускала записи, которые занимали верхние позиции в израильских чартах продаж.

Гали Атари живет с дочерью в Тель-Авиве. Она была замужем пять лет до 1994 года, за частным детективом Уди Гершовичем. Он бывший сотрудник израильской секретной службы Шин Бет. Время от времени она появляется, как актриса в израильских фильмах и на телевидении. С 1999 года Атари состоит в отношениях с ресторатором Йорамом Эрзином.

Milk and Honey

В состав Израильской группы “Молоко и Мед” вошли — Реувен Гвитрц, Шмулик Билу и Иегуди Тамира. Команда была сформирована именно для выступления на конкурсе Евровидения. “Hakol Over Habibi” — оригинальные исполнители, отказались выступать, и именно поэтому возник союз Молоко и Мед.

Песня “Hallelujah” считается уникальным действом конкурса, во многом благодаря эксклюзивному исполнению. В нем поочередно выходили на сцену, Атари и её бэк-вокалисты. Песня была спета 10-й, после Германии и перед Францией. По итогам голосования она заняла 1-е место из возможных 19, получив 125 баллов. После конкурса хит был переведен на несколько языков и пользовался большим успехом по всей Европе.

“Milk & Honey” принимали участие в предварительном отборе на Евровидение в 1981 и 1988 годах, но не были выбраны снова, чтобы представлять Израиль. Группа распалась в начале 90-х, но воссоединилась в 2009 году для специального концерта. Он был приурочен к 30-летию подписания мирного договора между Египтом и Израилем.