Мика Мара (Micha Marah): Участница Евровидения 1979 Года Из Бельгии
1979

Мика Мара (Micha Marah): Участница Евровидения 1979 Года Из Бельгии

Мика Мара (настоящее имя Альдегонда А. Ф. Леппенс) – бельгийская фламандская актриса и певица, родилась в Уд-Турнхауте 26 сентября 1953 г. 

Евровидение 1975

Мика Мара пыталась пройти отбор на Евровидение 1975 года с песней “Is Over”, соревнуясь, среди прочего, с популярной группой “The Pebbles”. Но, выбрали именно Энн Кристи, и она защищает Бельгию в Стокгольме. Однако имя Мики Мары становится все более известным в мире фламандского шоу-бизнеса.

Евровидение 1979

В 1979 году она была автоматически выбрана представлять Бельгию на Евровидении. Во время предварительного отбора 3 марта 1979 года Мики исполнила три песни: “Mijn dagboek”, “Comment ça va” и “Hey Nana”. С которыми предпочитала ехать в Иерусалим. Однако ей не понравилась песня, с которой ее отправили на конкурс. Из-за того, что композиция ей ненавистна, она обещала снять свою кандидатуру с конкурса. Ситуация приобрела остроту, когда певица начала утверждать, что Hey Girl – плагиат. Она надеялась, что ее дисквалифицируют. 

В качестве замены прошла хористка Нэнси Ди. Но, так ничего и не добившись, Мика Мара едет в Израиль и 31 марта 1979 года исполняет ужасную для неё песню. Она финишировала предпоследней – восемнадцатой. Эту композицию она больше никогда не исполняла. И даже не записала её. По просьбе Майло Декостера и композитора Чарльз Думолина она опубликовала версию из евровидения.

Мика Мара: Более поздняя карьера

После этого драматического конкурса она несколько раз меняла свой стиль. Так, в 1983 году Мика выпустила детский сборник песен “Alleen voor kinderen” (только для детей), который достигла значительного успеха. За ним последовали два других в 1984-1985 годах. Вместе с Марин Де Валк Мара представила свой альбом для молодежной телепрограммы “Stad op stelten”. В 1980-х и 1990-х годах она вела радиопрограммы “Хадиемича” и ” Квистиг поставил музыку”. 

Мика Мара также снялась во многих телевизионных программах, как певица и актриса. В 1993 году рассталась с эстрадной музыкой. Вдохновленная ирландскими народными песнями, она поет в основном на английском языке до 2000 года. В 2006 году она была частью группы Soul DivaZ. С Аланой Данте и Сандрой Ким они имеют в своем репертуаре отличные хиты 1960-х годов.