Группа Black Lace: Участники Евровидения 1979 Года Из Англии
1979

Группа Black Lace: Участники Евровидения 1979 Года Из Англии

Black Lace были сформированы, как четверка в Оссетте в Йоркшире в 1973 году Стивом Сколи, Терри Далтоном, Колином Раутом и Аланом Бартоном. В течение многих лет они выступали в пабах и клубах. И в конечном итоге получили приглашение представлять Великобританию на конкурсе песни «Евровидение» 1979 года, проходившем в Израиле. Их песня “Mary Ann” – заняла седьмое место, и была выпущена EMI. Но, не достигла хороших результатов в чартах, заняв аж 42-ю позицию.

После этой сравнительной неудачи Раут и Бартон разделили группу и продолжили дуэтом, сохранив название Black Lace. Они нашли свой подходящий стиль музыки в диско залах Испании, где композиция, под названием «Gioca Jouer», подрывала всех. Казалось бы, это была глупая песенка, поощряющая участие аудитории, в переводе на английский ее назвали «Супермен».

Эта композиция, а особенно её танцевальный элемент, получила большое распространение на дискотеках в самом Соединенном Королевстве. Группа подписала контракт с независимой компанией Flair Records. В конце лета 1983 года — сингл вошел в десятку лучших.

В дальнейшем они позаимствовали на европейском рынке хит группы Sargossa Band под названием “Agadou”. Уже в Британии представили свой вариант, который они преобразовали в “Agadoo”. Это получился один из самых больших синглов 1984 года. Этот трек также сопровождался нелепыми танцевальными движениями, несмотря на то, что он был одним из самых ненавистных синглов года. Его слышали везде, от радиостанций до дискотек и свадеб. Black Lace наконец-то нашли свою нишу.

Дальнейшее творчество группы Black Lace

На Рождество 1984 года они снова попали в десятку лучших с заводной песней “Do the Conga”. Неудивительно, что коллектив представил публике альбом на специализированном телевизионном рекламном канале Telstar Party Party 16 Great Party Icebreakers. Ведь он презентовал ассортимент худших, наименее заслуживающих доверия песен уличной музыки, куда попали и хиты “Superman” и “Agadoo”.

Последние несколько лет они пели только хиты, такие как, например “Hands Up Give Me Your Heart”, “Ob La Di Ob La Da” (даже может быть лучше The Beatles), “Wig Wam Bam”, “Simon Says”, “The Bump” и “The Birdie Song”, главный, но высмеиваемый хит 1981 года в Твиттере.

В 1985 году композицию “Вы никогда не пойдете в одиночку”, два участника Black Lace возьмут на первое место для сбора средств после пожара на футбольном стадионе Брэдфорд-Сити. В составе благотворительного ансамбля The Crowd.

Однако их образ и вся карьера была внезапно подорвана. Колин Раут попал в серьезные неприятности из-за романа с несовершеннолетней девушкой. Он ушел из группы, оставив Бартона, чтобы продолжить с новым приятелем – Дином Майклом, но магия и веселье Black Lace исчезли. 

К 1986 году Бартон принял приглашение заменить Криса Нормана в качестве ведущего певца на более авторитетную группу Smokie. Ему удалось совместить Black Lace и Smokie. В конце концов он посвятил всё своё внимание последней группе, превратив их из софт-рока в комедийную рутину, даже перезаписав один из своих самых больших хитов “Living Next Door to Alice”.

Место Бартона в Black Lace занял двойник и похожий по голосу Роб Хопкрафт. Поэтому коллектив продолжил работу с совершенно новым дуэтом, как будто ничего не произошло, все еще живя на дискотеке, и по-прежнему играя старые партийные хиты.

Бартон погиб в Германии 23 марта 1995 года, когда туристический автобус Smokie врезался в ущелье во время ливня.

С новым составом Black Lace продолжили свое существование в 21 веке.