1979

Elpida (Эльпида): Участница Евровидения 1979 Года Из Греции

Elpida (полное имя: Эльпида Караджаннопулу; “Эльпида” с греческого переводиться как “надежда”) родилась 1 октября 1950 года в Сперчиаде, Фтиотида (Греция). В возрасте пятнадцати лет её семья переехала в Афины, где она окончила среднюю школу для девочек.

У неё есть два старших брата, Никос — инженер-геодезист, и Костас Каралис — известный певец, гитарист и композитор.

Прежде чем завершить учебу на архитектурном факультете, её брат Косту познакомил ее с известным композитором Герасимосом Лавраносом. Это способствовало тому, что в 1970 году она начала заниматься музыкой и пением. Девушка изучала музыку и вокал у великого учителя того времени — Александроса Айниана.

В том же году, она начала подрабатывать по вечерам в ночных клубах, таких как: DEILINA, FAIRY, FANTASY, MEDUSA, LIBRA, SCORPIO и т.д. При этом сотрудничала с Г. Париосом, Г. Даларасом, ул. Дионисиу, Т. Воскопулос , К. Алексиу, В. Москолиу, Д. Митропано, Дж. Поулопулос, М. Митсиа, Гарри Клинн, и почти всеми великими греческими певцами.

В том же 1970 году, она вошла в дискографию с песней “LOGIA AGAPIS”. Затем последовала “DON’T BE ANGRY”, а в 1972 году приняла участие в Фестивале в Салониках с песней “I DIDN’T SAVE HIM”. Тогда-то и вышел её первый личный альбом с одноименным названием.

Очень большим прорывом в её карьере, стало сотрудничество в 1977 году с Костасом Хацисом, и концертная запись “ELPIDA-DAKIS to KOSTAS HATZIS”. В результате, очень большого успеха она достигла с песней “Goodbye”.

С 1972 по 1986 год Эльпида четыре раза участвовала на фестивалях в Салониках. Также шесть раз представляла Грецию на международных музыкальных конкурсах. Первый приз на таких мероприятиях она выиграла в Чили, второй в Японии. Эльпида была примером для подражания для молодежи 70-х годов.

Elpida на Евровидении

В 1979 году певица представляла Грецию на конкурсе песни Евровидение в Израиле с песней “SOCRATES YOU SUPER STAR” Дороса Георгиадиса и Сотии Цотоу, заняв 8-е место. “SOCRATES” также был выпущен в Испании, Португалии, Германии, Нидерландах и скандинавских странах. Второй раз в 1986 году она представляла уже Кипр в Бергене, Норвегия, с песней “Now I live”.

В июне 1979 года она вышла замуж за бизнесмена-механика и инженера Статиса Катсантониса. В 1980 году у нее родилась дочь Гера, а в 1985 году – сын Стефанос. До 1997 года ее участь в конкурсах и концертах не прекращалась, она была центром внимания СМИ. В 2010 году с большим успехом участвовала в прямой телепередаче “НАС ДВЕ НАС”. В 2012 году участвовала в записи компакт-диска Янниса Зуганелиса “ME GEIA TO KOREMA” с песней Антониса Андрикакиса “THELO MIA MERA”. А в 2013 году она участвует в выпуске компакт-диска ONIRAMA и в песне “MIA VOLTA”.

Эльпида в 2019 году на телеинтервью сказала: “Когда я обзавелась семьей, я сознательно бросил карьеру на 20 лет. Я сказала — хватит. Мне не нравилась художественная атмосфера, которая существовала в то время. Было странное время. Но я не могла жертвовать семьей ради сцены! Я всегда работала с людьми, люди меня любили! В то время, чтобы двигаться вперед, нужно было постоянно находиться у всех на глазах, творить. Я не знала, что делать. “

Известная певица также рассказала, что денег, которые она получала от работы, было недостаточно и если бы не её муж, то была бы, за её словами, “голодна”.

Пара была вместе 41 счастливый год, до июля 2020, когда её мужа не стало. Их дети, Гера и Стефанос, нашли свое счастье.