Мануэла Браво (Manuela Bravo): Участница Евровидения 1979 Года Из Португалии
1979

Мануэла Браво (Manuela Bravo): Участница Евровидения 1979 Года Из Португалии

Девушка Мануэла Браво начала играть на акустической гитаре ещё в 12 лет. Тогда у неё была мечта — петь на большой сцене. Она исполняла под гитару песни известных, на то время, исполнителей, например, таких, как: Зек Афонсо, Адриано Коррей де Оливейр, Хосе Марио Бранко, Серхио Годиньо и Франсиско Фанайса.

В январе 1974 года, еще до апрельской революции, Мануэла Браво записала свой первый сингл с двумя песнями, «Nova Geração» и «Another Time». Постановкой руководили Хосе Сид, Квартето и Хорхе Мачадо. Все они, кумиры юной Мануэлы Браво.

В 1979 году, она выиграла отбор и поехала на конкурс Евровидение, который проходил в Израиле. Заняла она там девятое место. После всех празднований и конкурсов, в этом же году, певица отправилась в благотворительный тур по Южной Африке.

В период её расцвета, гастроли шли с апреля по сентябрь. А в августе она вообще давала концерты каждый день. В октябре тоже не было времени для отдыха. А в декабре последовали рождественские и новогодние шоу. Зимой проходили показы для зарубежных сообществ: Канады, Голландии, Англии, Франции, Германии или Швейцарии.

Муж Мануэлы был ее менеджером, а также руководил бригадой из двух-трех человек, которые собирали и разбирали сценическое оборудование. У них был фургон, который после освобождения от оборудования, “превращался” в гардеробную. Там был стол, зеркало с габаритными огнями, розетка для фена и даже походный туалет.

Мануэла Браво в 1999 году развелась, и с тех пор ее 19 летняя музыкальная карьера, пошла на спад. «Когда вы прислоняетесь к кому-то, и не учитесь что-то делать, нужно время, чтобы адаптироваться».

У Мануэлы есть дочь. Ей негде было оставлять ребенка на время гастролей, поэтому они переехали в Арганил. Где свекровь взяла на себя основную роль в воспитании внучки. В 1999 году Мануэла рассталась со своим мужем. После чего не поддерживала связь и с его семьей.  

Мануэла Браво: Жизнь после развода

После развода с мужем-продюсером, деньги начали быстро заканчиваться, и соответственно их не стало хватать на музыку. В то время Мануэла приняла вызов режиссера Филипе Ла Ферии, и присоединилась к актерскому составу «Амалии». Она сыграла роль Селесты Родригес, но с сожалением отказалась от приглашения спеть фадо в шоу. Позже, она с сожалением вспоминает, что сказала тогда, что не умеет петь лиссабонские фадо.

В 2004 году она записала экземпляр альбома. Но, так и не нашелся издатель. Все они говорили: «Это очень красиво, очень хорошо сделано, но это не совсем наша волна».

Мануэле всегда хорошо платили за выступления. На пике славы, она и представить себе не могла, что однажды она не будет считать деньги. Однако этот день настал. В 2008 году женщина переехала жить в дом к своей матери. 

С того момента начались неприятности. Последние пять лет, после переезда она пела в барах и ресторанах, где собирались любители поностальгировать зп 80-ми и 90-ми годами. Но, к огромному сожалению деньги заканчивались, и Мануэла вынуждена была пойти работать в телемаркетинг. И все же некоторое время она была безработной и вынуждена была брать кредиты, чтобы хоть как-то прожить.