Бетти Миссиего (Betty Missiego): Участница Евровидения 1979 Года Из Испании
1979

Бетти Миссиего (Betty Missiego): Участница Евровидения 1979 Года Из Испании

Иерусалим, 31 марта 1979 года. Конкурс песни «Евровидение» уже находится в фазе голосования, и Бетти Миссиего лидирует со 116-ю голосами. Это на один больше, чем у представителей Израиля Gali Atari & Milk & Honey. Испанское исполнение “Su canción” было экстраординарным, и почти никто не сомневается в ее победе.

Кроме того, проголосовать остается только Испании. Судьи начинают выставлять оценки, нервы в зале растут… И в последний момент, Израиль получает – десять очков. Испания дарит победу своим преследователям, а на втором месте оказывается Бетти Миссиего.

Это породило слух о том, что испанское телевидение позволило Израилю выиграть, не захотев организовывать фестиваль в следующем году. Связанной с атмосферой политической и социальной незащищенности из-за всплеска терроризма. Но, учитывая тот факт, что голоса были поданы до того, как стали известны первые результаты, это невозможно. Бетти Миссиего восприняла это как просто невезение. Она искренне аплодировала победителям, и никогда не выказывала обиды на случившееся.

Кроме того, Бетти никогда не обвиняла Евровидение в неудаче. Более того, она всегда была благодарна за предоставленную ей возможность. В будущем Миссиего успешно продолжила карьеру. Евровидение кардинально изменило ее жизнь. После, певица много путешествовала. Самое главное, что Еврофаны всегда следовали за ней, и возводили на пьедестал.

Миссиего эмигрировала из Перу в Испанию в 1968 году. Где со временем, в 1972 получила второе гражданство в Испании. Она добилась успеха интерпретируя поп-музыку семидесятых.

Несмотря на поражение в Евровидении, этот конкурс стал её стремительным рывком. Вторая половина восьмидесятых для неё была весьма успешная. Она выступала на многих международных сценах. В частности и на Всемирном фестивале популярной песни в Токио. После 1989 года ритм производства песен был весьма снижен. С 1999 года больше не публиковала ее записи. В 2000-х Бетти присоединилась к Эльзе Баезе и Альфонсо Пахино в проекте “Звезды всегда, в знак уважения”.

Несчастный случай в жизни артистки Бетти Миссиего

Один из сыновей певицы, Хоакин, посвятил себя музыке, добился огромного успеха с песней “Cachete, pechito y ombligo” (песня из лета 1996 года). Но в 2012 году, находясь в Сантандере для подготовки серии сольных концертов с пианистом Тато Родригесом, он получил худшие новости в своей жизни: смерть его второго сына, Фернандо. Мотоцикл, где находился мальчик, столкнулся с трактором, когда тот ехал в школу. 

После этого удара у Бетти почти не осталось желания возвращаться на сцену. В декабре 2015 года она попрощалась со всеми на концерте в театре Сервантеса в Малаге. Она всю жизнь посвятила своей работе, и это достойно и справедливо, что она прощается именно в этот непростой период своей жизни. Миссиего многого достигла, оставив после себя незабываемые песни и безупречную карьеру. А также любовь, которую публика всегда испытывала к ней.

“Я очень взволнована”, – сказала Бетти, прощаясь. “Я ухожу со сцены, потому что я уже очень устала, и в 77 лет мне нужно время, чтобы насладиться своим домом, мужем, детьми, внуками, друзьями … Хочу жить спокойно, путешествовать для удовольствия, и иметь свободное время, которого было очень мало за много лет. Я думаю, что я должна жить для себя и уступить место другим поколениям. Я буду счастлива попрощаться, петь со своей аудиторией, со своими вечными фанатами, с Eurofans, которые всегда помнили обо мне, и кому я многим обязана… “.

Повторное появление

К счастью, в 2018 году была еще одна возможность насладиться ее талантом на сцене. Певице было предложено принять приглашение на вечеринку гей-прайда. Она дала концерт на площади Испании с другими участниками, такими как Карина (1971), Микки (1977), Баккара (1978), Лусия Перес и Барей. И она так хорошо провела время, что в том же году также присоединилась к вечеринке перед конкурсом песни “Евровидение”. Пиршество было организован в Мадриде, где Бетти снова спела “Свою песню”.

К тому же она сумела “отомстить” за абсурд 1979 года, хотя бы в шутку. Незадолго до начала конкурса в Тель-Авиве, Netflix выпустил отличную пародию на “La Casa De Papel” с ней и Анабель Конде в главной роли (второе место в 1995 году). Где Миссиего сыграла лидера группы, созданной Манелем, Дэвид Сивера Лидия-и-Дженовева, желающую вернуть себе победу, которую отняло у неё это неудачное голосование 1979 года.