Мэри Роос (Mary Roos) участница Евровидения 1972 года из Германии
1972

Мэри Роос (Mary Roos): участница Евровидения 1972 года из Германии

Мэри Роос – родилась 9 января 1949 года и была изначально названа как Розмари Шваб. Она известная немецкая певица и актриса.

Детство и начало карьеры

Шваб родилась в Бингене. В возрасте девяти лет она записала свою первую песню «Ja die Dicken sind ja so gemütlich» под названием Die kleine Rosemarie. Этот трек был ее первым небольшим коммерческим успехом. В 1958 году она также появилась в фильме Die Straße. В последующие годы она выпустила много альбомов, а также участвовала во многих конкурсах. 

Ее первый успех в чарте был в 1965 год, когда сингл “Geh nicht den Weg” достиг пика #36. В 1969 году она приняла участие в Гран-при RTL International с песней «Die Legende der Liebe». В том же году она снова попала в одиночные чарты – “Das hat die Welt noch nicht erlebt” достиг максимума в #19. 

В том же году она впервые приняла участие в немецком национальном финале Евровидения. Она была выбрана для участия в последнюю минуту – Эдина Поп была вынуждена отказаться от участия в конкурсе, так как она заболела, а Мэри Роос была выбрана для исполнения «Bei jedem Kuss». Она заняла второе место среди шести участников; тем не менее, песня не была записана.

1971-1983

В начале 1970-х у Роос появилось собственное телешоу на немецком телевидении. В то же время она пыталась начать карьеру во Франции, где она сыграла главную роль в мюзикле «Un enfant dans la ville» рядом с Мишелем Фугеном, но у нее было всего несколько популярных хитов с «L’Autoroute». L’Amour Toujours ‘,’ Je C’est I, Tu C’Est You ‘,’ L’Amour En Blue Jean ‘и’ Les Petits Soldats ‘. В 1972 году она вошла в немецкий национальный финал конкурса песни Евровидение во второй раз.

Со своей песней «Nur die Liebe läßt uns leben» она заняла второе место после первого тура голосования, уступив лишь одному очку Синди и Берт, но одержала полную победу после второго тура голосования. В более позднем интервью она заявила, что совсем не рассчитывала на победу и что она уже снимала макияж, когда ее снова вызывали на сцену. 

Однако на конкурсе песни Евровидение 1972 года в Эдинбурге она финишировала третьей. Ее песня стала хитом в Германии, достигнув пика №17 в чартах. В течение 1970-х она продолжала выпускать синглы и альбомы и была частым гостем на музыкальных шоу, хотя у нее больше не было главных хитов.

В 1975 году она снова приняла участие в немецком национальном финале и заняла третье место с песней «Eine Liebe ist wie ein Lied». Ее четвертое участие в национальном финале состоялось в 1982 году, где она конкурировала против своего тогдашнего мужа Вернера Бёма. Она исполнила дуэт “Lady” с Дэвидом Хансельманном и финишировала шестой из двенадцати участников, однако песня была коммерчески второй по популярности в том году.

В 1984 году Роос в пятый и последний раз приняла участие в немецком национальном финале конкурса песни Евровидение, и снова одержала победу с песней «Aufrecht geh’n» едва выиграв билет на конкурс песни Евровидение 1984 года. На конкурсе она получила только 34 балла и заняла 13 место среди 19 конкурсантов.

Мэри Роос обвинили в плохом вокальном исполнении, которое, по ее словам, было вызвано эмоциональным кризисом после ее разлуки с мужем Вернером Бемом. «Aufrecht geh’n» также будет ее последним появлением в сингл-чартах до 1999 года, когда она выпустила немецкую кавер-версию песни Шер «Believe» («Leider lieb ich dich immer noch»).

Сегодня у нее все еще много живых концертов, и, как говорят, она является одной из самых популярных певиц жанра шлагер. В 1985 году Роос написала несколько песен C. C. Catch и Modern Talking на немецком языке, в том числе «Ich bin stark», «nur mit Dir», «ch kann heute Nacht mein Herz verlieren» и т.д.

Личная жизнь

С 1981 по 1989 год Роос была замужем на партийном певце Вернер Бём (известным как Готтлиб Вендехалс). Она сестра Тины Йорк, другой популярной певицы шлагер в Германии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *