Серж и Кристина Гизоленд (Serge & Christine Ghisoland): участники Евровидения 1972 года из Бельгии
1972

Серж и Кристина Гизоленд (Serge & Christine Ghisoland): участники Евровидения 1972 года из Бельгии

Serge & Christine Ghisoland (оба родились в 1946 году) – поющий дуэт из бельгийского Мускрона, наиболее известный своим участием в конкурсе песни Евровидение 1972 года.

Конкурс песни Евровидение

В 1970 году неизвестная тогда супружеская пара приняла участие в полуфинале бельгийского отбора на Евровидение с двумя песнями «Lai lai lai» и «Nous serons toi et moi».

Оба вышли в финал, но Гизоленды решили снять «Nous serons toi et moi», оставив «Lai Lai Lai» и именно с ним выступать в финале, где он финишировал четвертым.

В 1972 году пара была выбрана в качестве представителей Бельгии и исполнила десять песен, которые были предметом общественного голосования.

Победителем стал «A la folie ou pas du tout» («Безумно или не совсем»), имеено эта запись попала на 17-й конкурс песни Евровидение, который состоялся 25 марта в Эдинбурге. “A la folie ou pas du tout” завершил вечер на 17 месте из 18 записей, опередив только мальтийскую песню.

Поздняя карьера

После их выступления на Евровидении об этой паре мало что было известно, хотя Серж Гизоланд, по некоторым источникам, много лет работал с бельгийским звукозаписывающим лейблом Elver. Он также был учителем музыки в нескольких школах в регионе Мускрон / Коминес в Бельгии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *