Элизабет Андреассен и Ян Вернер Даниэльсен (Elisabeth Andreassen and Jan Werner Danielsen): Участники Евровидения 1994 Года Из Норвегии
1994

Элизабет Андреассен и Ян Вернер Даниэльсен (Elisabeth Andreassen and Jan Werner Danielsen): Участники Евровидения 1994 Года Из Норвегии

Элизабет Андреассен и Ян Вернер Даниэльсен – известные исполнители из Норвегии, представлявшие свою страну на Евровидении 1994 года в Ирландии.

Участие Элизабет Андреассен в Евровидении

Элизабет Андреассен и Ян Вернер Даниэльсен участвовали в национальном отборе Норвегии, чтобы попытать удачу на главный песенный конкурс Европы. Заняв в нем первое место, исполнители отправилась в Ирландию. Там главный песенный конкурс Европы принимал театр “Пойнт”. Судьям и зрителям артисты представили трек на норвежском языке “Duet” (“Дуэт”). К огромному сожалению, в финал ребята не вышли. Они выступали семнадцатыми. 

Результат коллектива объявлял Сверре Кристоферсен. За свое исполнение конкурсанты одержали 76 баллов. Это дало им возможность занять шестое место на мероприятии.

Элизабет Андреассен: Карьера до Евровидения

Свою карьеру девушка начала в конце 70-х годов прошлого столетия, когда она познакомилась с телеведущим и музыкантом из Швеции Лассом Хольмом. Синглы исполнительницы выходила под лейблом “Mariann Grammofon AB” Берта Карлссона. 

В начале 80-х годов прошлого века, Элизабет вошла в состав бэнда “Lase Chips”. С ним она вышла на сцену Евровидения 1982 года с синглом “Day after day” (“День за днем”). Тогда коллективу досталось восьмое место.

Пик популярности исполнительницы пришелся на 1985 год. Она в дуэте с Ханной Крог приняла участие в главном песенном конкурсе Европы. Девушки представили сингл “Let it swing” (“Пусть качается”) и стали победительницами мероприятия.

Кроме таланта исполнительницы, Элизабет имеет навыки игры на таких музыкальных инструментах, как: контрабас, гитара и фортепиано.

Артистка является обладательницей рекорда “Беттан” как певица, выходившая на сцену Евровидения самое большое количество раз. В этой номинации с ней смогли сравниться только Валентина Монетта, Лиз Ассиа и Сью оф Питер.

Личная жизнь Элизабет Андреассен

Исполнительница появилась на свет весной 1958 года в Швеции. Её родители были норвежцы. Сейчас Элизабет живет на своей родина в Норвегии.

У неё есть две дочери 26-ти и 24-х лет от покойного супруга Тора Андреассена. Пара поженилась летом 1994 года. А летом 2016 года сердечный приступ забрал жизнь Тора.

Ян Вернер Даниэльсен

Исполнитель знаменит своим голосом, и диапазоном в четыре с половиной октавы.

Карьера до Евровидения

Будущий артист появился на свет в 1976 году. 

Кумиром Яна была Барбара Стрейзанд, и он хотел петь так же, как и его фаворит. 

Дебют исполнителя на большой сцене состоялся в 1988 году,. Он стал первым на конкурсе талантов. Призом за первое место была запись собственного сингла, которым стал “I See One Day” (“Я вижу один день”).

Популярность пришла к Яну после выступления на сцене молодежной телепередачи “In the middle of Smоrоyet” (“В середине Смороет”), где он представил сингл “Somewhere” (“Где-то”).

С 1988 по 1993 года он выступал с симфоническим оркестром “Soon” (“Скоро”).

В 1992 году парень подписал новый контракт с компанией звукозаписи.

Ян Вернер Даниэльсен: Карьера после Евровидения

В 2000 году Ян снова принял участие в национальном отборе на Евровидение, где представил сингл “One More Time” (“Ещё раз”). И в этот раз Ян занял второе место в рейтинговой таблице мероприятия.

В 1995 году мир увидел сборник “All by Myself” (“Все сам”). Он получил статус золотого.

Второй сборник “Inner Secrets” (“Внутренние секреты”) Ян презентовал в 1997 году. Он был продан тиражом в 14 тысяч экземпляров. В его состав вошел дуэт с Карин Крог.

В 1999 году Ян записал сборник “Music of the Night” (“Музыка ночи”), а через четыре года мир увидел альбом “Singer of Songs” (“Певец песен”). Он был продан тиражом в 120 тысяч экземпляров и стал вторым в музыкальном чарте Норвегии. С тех пор ни один его сборник не смог побить рекорд по продажам.

Последний сборник Яна “Stronger” был презентован осенью 2006 года, уже после смерти исполнителя. Он был распродан тиражом в 63 тысячи экземпляров, и стал первым в чарте “VG-lista”.

За свою карьеру Ян выходил на сцену с такими знаменитыми артистами, как:

  • Бенедикте Адриан;
  • Томми Кёрберг;
  • Эйвинд Бланк и многими другие.

После выступления на Евровидении 1994 года в дуэте с Элизабет Андреассен, их тандем не прекратил свое существование. В 1997 году они проводили рождественские концерты у себя на родине, а в 1999 году презентовали совместный сборник.

Альбомы Яна продались тиражом более миллиона экземпляров у себя на родине, также как и билеты на его концерты.

В начале осени 2006 года Ян посетил Канаду для согласований своей международной карьеры, а уже через неделю артиста не стало. В рамках сотрудничества с иностранными коллегами, исполнитель должен был отправиться в тур с тенорами из Канады уже весной следующего года. Но, к огромному сожалению, этот тур, стал туром памяти Яна.

Личная жизнь

О сексуальной ориентации исполнителя фанаты говорили постоянно. Сам исполнитель никогда внятно не отвечал на вопросы журналистов на эту тему. В книге, которую после смерти Яна в 2007 году презентовал его отец, он заявил, что сын был гетеросексуалом, геем или бисексуалом.

Смерть артиста

В конце сентября 2006 года парень был найден, своим другом и менеджером Даниэльсеном Фебе Рогнстадом, мертвым в собственной квартире. Ходили слухи о самоубийстве исполнителя, но его родные их отрицали. Вскрытие показало, что причиной смерти исполнителя стала сердечная недостаточность из-за пневмонии и хронической усталости.