Нина Морато (Nina Morato): Участница Евровидения 1994 Года Из Франции
1994

Нина Морато (Nina Morato): Участница Евровидения 1994 Года Из Франции

Нина Морато – исполнительница из Франции, представлявшая свою страну на Евровидении 1994 года в Ирландии. Девушка появилась на свет весной 1966 года. Она проявила себя как исполнительница и актриса.

Карьера до Евровидения

Музыкальная карьера Нины началась в 1983 году. Она начала записывать треки под псевдонимами Stéphanie de Malakoff и Stéphanie. Современные сценические псевдонимы девушки появились в 1993 году, когда она презентовала миру сингл “Mom” (“Мама”).

Первый сборник исполнительницы назывался “I am the best” (“Я лучшая”). Он принес Нине популярность и награду “Victoires de la Musique” в номинации “Лучшая певица года”.

Нина Морато: Участие в Евровидении

После принятия решения об участии в Евровидении, Нина стала лидером национального отбора и отправилась в столицу Ирландии, где вышла на сцену театра “Пойнт” в довольно нелепом виде. Её костюм, состоявший из черного купальника, ботфортов на каблуке, куртки и шляпы, выглядел смешно. А сингл “I am a real boy” (“Я настоящий парень”), который она представила на обсуждение жюри, содержал нелитературные слова.  

Девушка выступала двадцать пятой, и смогла заработать 74 балла, которые привели её на седьмую строчку общего зачета мероприятия.

Карьера после Евровидения

После участия в Евровидении, Нина проявила себя как актриса. Она дебютировала в картине “The separation” (“Разделение”), где её коллегами по съемочной площадке стали Изабель Юппер и Даниэль Отёй.

В 1996 году мир увидел второй сборник исполнительницы. Он назывался “The tease” (“Дразнить”) и имел больший успех, чем предыдущий.

Третий сборник Нины “Moderate” (“Умеренный”) увидел мир в 1999 году. Он был пронизан личной трагедией исполнительницы – она похоронила дочь. Трагичность момента сделала сборник наиболее успешным из всех работ певицы.

В дальнейшем Нина продолжала свою карьеру, участвуя в театральных постановках.

Нина Морато: Личная жизнь

Девушка состояла в отношениях Дэвидом Кристи, которому родила дочь. К сожалению, девочка умерла в 11-летнем возрасте.