Крис Шиклуна и Мойра Стафраче (Chris Scicluna and Moira Stafrace): Участники Евровидения 1994 Года Из Мальты
1994

Крис Шиклуна и Мойра Стафраче (Chris Scicluna and Moira Stafrace): Участники Евровидения 1994 Года Из Мальты

Крис Шиклуна и Мойра Стафраче – исполнители из Мальты, представлявшие свою страну на Евровидении 1994 года в Ирландии. Дуэт был создан специально для участия в Евровидении.

Участие в Евровидении

Крис Шиклуна и Мойра Стафраче решили принять участие в национальном отборе Мальты, чтобы получить возможность представлять свою страну на Евровидении. Они стали победителями в своем государстве, покорив своим исполнением большинство зрителей и судей. 

Крис Шиклуна и Мойра Стафраче вышли на сцену театра “Пойнт” в ирландской столице – Дублин, двенадцатыми, с англоязычным синглом “More than Love” (“Больше, чем любовь”). В финале они получили голос от судьи из Боснии и Герцеговины. 

Результат Криса Шиклуна и Мойры Стафраче объявлял Джон Демануэле. С 97 баллами они заняли пятую ступень в рейтинге песенной гонки.

Мойра Стафраче: Карьера до Евровидения

Мойра появилась на свет в 1970 году. Её карьера исполнительницы началась в 12-летнем возрасте. Девушка приобрела гитару и начала выступать в составах различных музыкальных коллективов.Она участвовала в разнообразных фестивалях и завоевывала не последние места.

В 1992 году артистка получила награду, как лучшая исполнительница своей страны. И уже через год встретила Криса Шиклуну, с которым создала дуэт. Вскоре Крис и Мойра поженились.

Крис Шиклуна: Карьера до Евровидения

Исполнитель появился на свет в 1959 году. В восьмилетнем возрасте парень начал заниматься музыкой. 80-е годы прошлого столетия молодой исполнитель жил в Англии.

Дебютный сборник Криса “Starlights” (“Звездные огни”) увидел мир в 1979 году. В 1990 году бэнд “Getting Closer”, в составе которого выступал Крис, презентовал сборник “Ever Changing Moods” (“Постоянно меняющиеся настроение”).

Крис Шиклуна и Мойра Стафраче: Карьера после Евровидения

В 1999 году исполнители снова вышли на сцену Евровидения, но уже не в качестве исполнителей. Дуэт написал сингл “Believe ‘n Peace” (“Вера и мир”) для бэнда “Times Three”. Также они стали бэк-вокалистами этой группы.