Массимо Раньери (Massimo Ranieri) участник Евровидения 1971 года из Италии
1971

Массимо Раньери (Massimo Ranieri): участник Евровидения 1971 года из Италии

Массимо Раньери (Джованни Калоне, 3 мая 1951 года рождения) – итальянский певец, актер, телеведущий, голосовой актер и режиссер.
Раньери родился в Неаполе (в Санта-Люсии), пятый из восьми детей в семье. Когда ему было 10 лет, молодой Джованни пел в ресторанах, на свадьбах и т. Д.

Он был обнаружен музыкальным продюсером около четырех лет спустя и был доставлен в Нью-Йорк, чтобы записать EP под именем Джанни Рок.

Певческая карьера

В 1964 году Раньери записал четыре песни: “Tanti Auguri Signora”, “Se Mi Asetti Staser”, “Non Chiudere La Porta” и “Prima Volta”. Ни одна из записей не была успешной, в первую очередь потому, что голос
юного Джанни менялся.

Два года спустя он вновь появится под своим новым сценическим именем, Массимо Раньери. В 1966 году он дебютировал на телевидении с песней “Bene Mio”.

Год спустя он сделал еще один видео-клип с песней “Pietà per chi ti ama”. В 1968 году он записал еще две песни: “Da Bambino, Ma L’amore cos’è” и “Preghiera”. Лишь в 1969 году, когда он спел “O Sole Mio” в прямом эфире, он добился успеха и стал кумиром подростков.

В том же году у него было множество хитов: “Rita”, “Se bruciasse la citta”, “Quando l’amore diventa poesia”, “Il mio amore resta semper”, “Rose rosse” и “Zingara”. В 1970 году “Ventanni”, “Sogno d’Amore”, “Sey l’Amore Mio”, “Aranjuez Amore Mio” and “Candida”. В 1971 году Раньери записал песни “Adagio Veneziano”, “Via del Conservatorio” и “Io e Te”.

Евровидение

Он представлял Италию на Конкурсе Песни Евровидение 1971 года в Дублине, Ирландия, где занял 5 место с песней «L’Amore E ‘Un Attimo». В 1972 году он записал песни «Ti Ruberei», «O Surdato’ nnamurato», и ” Erba di Casa Mia “; в 1973 году “Amo Ancora Lei”.

В том же году он вернулся в Евровидение в Люксембурге, чтобы представлять Италию на “Chi sarà con te”, где он занял 13 место. В 1974 году вышли синглы “Te Voglio Bene Assaie”, “Immagina” и “Per Una Donna”.

В 1988 году он вернулся к своей певческой карьере с песней «Perdere l’amore», победившей в этом году в Сан-Ремо. В 1997 году он сделал еще одно возвращение с “Ti parlerò d’amore”.

В феврале 2007 года он начал концертный тур по Италии под названием «Canto perché non-so nuotare … da 40 anni», который длился более двух лет, с более чем 500 шоу, был превращен в CD и DVD,
который стал платиновым.

Актерская карьера

В 1970 году Раньери решил рискнуть и попал в актерскую карьеру. Его дебют на экране был с «Метелло», который получил восторженные отзывы от критиков и выиграл премию Дэвида ДиДонателло за лучшую мужскую роль главного героя. В том же году он снялся вместе с Анной Маньяни в телевизионном фильме La Sciantosa.

Когда его певческая карьера начала снижаться в 1975 году, Массимо сконцентрировался на своей актерской карьере, как в кино, так и, что наиболее важно, в качестве сценического актера: он сотрудничал с режиссерами Мауро Болоньини, Джузеппе Патрони Гриффи, Джорджо де Лулло, Джорджо Стрелером и Маурицио Скапарро, исполняющий широкий спектр материалов от современных пьес и мюзиклов до Мольера и Шекспира.

В 1996 году Раньери предоставил говорящий и поющий голос Квазимоды в итальянской версии Диснея «Горбун из Нотр-Дама». Он даже повторил эту роль в продолжении. В 2004 году он снялся в своем первом французском фильме, трилогии «Les Parisiens», где играл
уличного художника.

В 2005 году он вернулся на сцену с шоу «Accussì Grande», после долгой схватки с болезнью, от которой он полностью выздоровел. В 2007 году он снялся в документальном фильме «Сивико 0», где сыграл Гилано, торговца фруктами, который становится бездомным после смерти своей матери.

Личная жизнь

Раньери никогда не был женат. Однако в 1971 году у него родилась дочь, Кристиана, вне брака с Франкой Себастьяни. Он не имел никакого отношения к воспитанию своей дочери, говоря, что он
слишком молод и неопытен для отцовства, и что это может повредить его карьере.

После этого он никогда не был связан с какой-либо другой женщиной. Он не имел никаких контактов со своей дочерью, пока они не встретились, когда ей было около 20 лет.

В начале 2007 года он решил публично признать свою давно отстраненную дочь и впервые обнял ее в прямом эфире. Это было слезное воссоединение между отцом и дочерью. Он также стал дедушкой в июле 2011 года.