Мэри Хопкин (Mary Hopkin): участник евровидения 1970 года из Великобритании
1970

Мэри Хопкин (Mary Hopkin): участница евровидения 1970 года из Великобритании

Мэри Хопкин родилась 3 мая в Истрагинле, недалеко от Суонси. Наряду с сольными концертами и со своей группой в местных клубах, Мэри выпустила альбом песен на валлийском языке на лейбле Cambrian, который базировался в ее родном городе Понтардаве, перед тем как подписаться на Apple Records Beatles. Она, кстати, была одним из первых артистов, которая записалась на лейбле Apple The Beatles.

Карьера Мэри Хопкин

Дебютный сингл Мэри «Those Who Were», выпущенный Полом Маккартни, был опубликован в Великобритании 30 августа 1968 года. 21 февраля 1969 года был выпущен ее дебютный альбом Postcard, также продюсированный Маккартни.

Она представляла Великобританию на Конкурсе Песни Евровидение 1970 года с песней «Knock Knock, Who’s There?», заняв второе место в конкурсе. Во многих интервью после конкурса Мэри призналась,
что испытывала отвращение к этой песне и была не в восторге ее исполнять.

Ее второй альбом, Earth Song, Ocean Song, был выпущен 1 октября 1971 года. Запись была произведена Тони Висконти и включала кавер-версии песен, написанных Кэт Стивенс, Галлахер и Лайл и Ральфом МакТеллом. Это, любимый альбом Мэри, и она сожалеет, что не смогла продвинуть его должным образом, будучи связана в летний сезон.

Семья и уход со сцены

После женитьбы на Висконти в 1971 году Хопкин ушла со сцены поп-музыки, чтобы завести семью. Делани (ее сын, который изменил свое имя на Моргана) родился в 1972 году, а Джессика – в 1976. Хотя, певица была недовольна шоу-бизнесом, Хопкин не прекращала записывать треки.

Она побывала в Австралии с Висконти в январе 1972 года, где выступила на большом рок-фестивале в Южной Австралии, а также дала концерты в нескольких крупных городах. С помощью своего мужа в 1972 году были выпущены рождественские песни “Mary Had a Baby” / “Cherry Tree Carol” на Regal Zonophone Records, которые были переизданы в 1973 году. Они были выпущены на CD Mary Hopkin Music в 2008 году.

Недавняя карьера

Ее дочь Джессика Морган выпустила ее запись Live с Королевского фестивального зала 1972 года в 2005 году под лейблом Mary Hopkin Music. У нее оказалось много неизданных треков, например, записанных с Тони Висконти, что привело к выпуску альбомов “Archive” на Mary Hopkin Music. Кроме того, Мэри с тех пор нашла огромную кучу других песен, написанных сама собой.

Мэри ведет кочевой образ жизни, порхая между странами. Ходят слухи, что она живет во французском замке, где ее может достать только голубь. Хотя это не совсем так, но она точно любит свободу и уединение.