Марина Гино (Marina Gino): Участница Евровидения 1984 Года Из Португалии
1984

Марина Гино (Marina Gino): Участница Евровидения 1984 Года Из Португалии

В небольшом уютном, никогда не превышающем население больше чем 4000 тысячи человек, городке Португалии Баррейро, 20 июня 1945 года появилась на свет девочка, которую родители назвали Марина Гино. Ей суждено было стать певицей и композитором, чей творческий путь в итоге не принес ни славы, ни денег.

В конце 1960-х годов прошлого века, Марина Гино записала два ЕР — мини-альбома, которые являются музыкальной записью, содержащей больше треков, чем синглов.
Они получили названия содержащихся в них песен: 

  • “La mere sant enfant”;
  • “Balada do negro so”.

Ни один из альбомов не принес Марине Гино популярности и коммерческого успеха. Португальские музыкальнее фирмы отказывались заключать контракты с малоизвестной исполнительницей. Поэтому Марина решила покинуть музыкальное поприще и сделала перерыв в своей карьере. Он длился до начала 80-х годов. 

На Португальском конкурсе “Евровидение” в 1981 году она исполнила песню “Um adeus, um recomeco” и заняла третье место.

В 1984 году девушка сделала вторую, более удачною попытку на национальном отборе. Там уже она заняла призовое первое место. Благодаря этому, в этом же году стала представителем от Португалии на 29-м международном музыкальном конкурсе “Евровидение”. Он проходил 5 мая в Люксембурге. Марина спела авторскую песню “Silencio e tantagente” (“Молчание и так много людей”) на португальском языке. В финале заняла 11-е место из 19.  

Марина Гино: Жизнь после конкурса

После выступления на “Евровидение” она продолжила писать и петь песни. И все же удачную музыкальную карьеру — построить не удалось. В её дискографии всего три альбома:

  • “Esta Palavra Mulher” 1987;
  • “Мария Гино” 1991;
  • “Тудо пасса” 2004.

Жизнь Марии Гино закончилась трагически. За 2010 год она пережила три инсульта, с последствиями последнего, справиться не смогла, и ее руки остались парализованными до конца жизни. Она умерла 3 ноября 2018 года от легочной инфекции в возрасте 73 лет.