Мэри Роос (Mary Roos): Участница Евровидения 1984 Года Из Германии
1984

Мэри Роос (Mary Roos): Участница Евровидения 1984 Года Из Германии

 
Немецкая певица и актриса Мэри Роос, настоящее имя которой Розмари Шваб. Она родилась 9 января 1949 года в Германском городе Бинген-на-Рейне. 

Еще будучи ребенком, записала свою первую коммерческую песню. В 1958 году она снялась в эпизоде немецкого фильма “Die Strase”. Он не собрал большую кассу, но Мэри получила хвалебные отзывы от критиков.

Успешная карьера Рос, в качестве певицы, продолжилась в двадцатилетнем возрасте. Она заняла почетное место в топовых немецких чартах благодаря песням:

  • “Don’t go that way”;
  • “The world has never seen this before”.

В 1970 году в её репертуаре появился супер-хит “Arizona Man”, который сразу же начал входить в топ немецких хит-парадов. Эта песня до сегодняшнего дня остается самым большим достижением в музыкальной карьере Мэри Роос. 

В том же году, Мэри первый раз приняла участие в национальном отборе на Евровидении, и заняла второе место. Впоследствии она пыталась получить право представлять Германию еще четыре раза. Она достигла желаемого в 1984 году, заняв первое место.

Мэри Роос: Участие в европейском конкурсе

5 мая 1984 года на Евровидении в Люксембурге Мэри Роос вместе с дирижером Пьером Као представляли Германию. Она исполнила песню на немецком языке  “Aufrecht gehn” (“Просто уйти”) и получив 34 балла, заняв 13 место из 19. 

Вернувшись домой после конкурса, Мэри получила много негативной критики со стороны как профессиональных певцов, так и от зрителей. Её обвинили в ужасном вокальном исполнении. Сама Роос пыталась оправдать это своим болезненным расставанием с известным в Германии Вернером Бемом. Он на протяжении восьми лет был её мужем.

Популярность Мэри как певицы начала падать и она решила оставить сольную карьеру. В 1999 году она спела в дуэте вместе со своей сестрой, известной и популярной в Германии Тиной Йорк. Они совместно записали множество альбомов, которые зрители слушают и до сих пор. Самые популярные среди них:

  • “Was ich fuhle” (2007);
  • “Bilden meines Lebens” (2015).

Мэри Роос так и не удалось добиться ни мировой, ни германской славы. Но, у её дуэта с сестрой, появился свой небольшой круг поклонников, для которого они продолжают петь и сегодня.