Мари Лин (Marie-Line): Участница Евровидения 1998 года из Франции
1998

Мари Лин (Marie-Line): Участница Евровидения 1998 года из Франции

Французская певица и композитор Мари Лин Маролани родилась во французской ривьере Сен-Рафаэль во французско-карибской семье.

Музыкальная карьера

Свою музыкальную карьеру девушка начала в качестве бэк-вокалистки в группе «Soul Afro Punk», вокалистами который были ее братья.

Через несколько лет Мари Лин покинула группу и начала сольную карьеру. Она пела в местных барах и ресторанах песни, которые написала сама.

На одном из вечеров она познакомилась с французским певцом Раулем Петите. В коллаборации с Раулем, Мари Лин записала несколько музыкальных альбом, которые не имели большой популярности.

Через некоторое время после неудачного музыкального союза, Мари Лин в течение нескольких лет гастролировала по Европе в качестве бэк-вокалистки многих известных французских исполнителей.

Национальный отбор и Евровидение

В 1998 году Мари Лин посчастливилось принять участие и выиграть французский национальный отбор на «Евровидение». Победа ей досталась с большим отрывом от соперников, благодаря французской песне «Ou aller» («Куда идти?»).

Выступление Мари Лин для полумиллионной публики телезрителей в Бирмингеме ничем не отличалось от ее выступления на национальном отборе. Зрители оживленно и радостно приняли художественный номер певицы.

Несмотря на овации и позитивные отзывы, песня заняла рекордно низкую оценку в три очка. Один балл принесли Мари Лин телезрители Кипра, а два — Македонии.

Жизнь после конкурса

После проигрыша на Евровидении, Мари Лин решила завершить сольную карьеру и продолжить карьеру бэк-вокалистки. Также она продолжила писать песни и стала композитором в нескольких французских фильмах:

  • «Cuisine americane» («Американская кузина);
  • «Les Caprices dun Fleuve» («Капризы реки»);
  • «Agathe» («Агата).