Gunvor (Гунвор): Участница Евровидения 1998 года из Швейцарии
1998

Gunvor (Гунвор): Участница Евровидения 1998 года из Швейцарии

Гунвор Гуггисберг родилась 23 августа 1974 года в Берне. Фамилия и имя достались девочке от ее шведского дедушки.

Успешное детство и юность           

В раннем возрасте родители отправили Гунвор в танцевальную студию, где она училась танцевать чечетку.

Очень быстро усердные занятия танцами начали приносить Гунвор плоды. В тринадцать лет она стала чемпионкой Швеции в умении танцевать чечетку. И смогла подтвердить свое звание еще шесть раз подряд.

Параллельно с занятиями танцами, Гунвор ходила в музыкальную школу, где училась играть на фортепиано и петь.

В 1994 году девушка решила заняться сольной карьерой. Свой дебют на профессиональном музыкальном поприще она решила начать с участия в самых масштабных и известных музыкальных конкурсах Швейцарии. В двух из них она одержала победу.

Несмотря на победы в популярных швейцарских конкурсах, Гунвор не смогла получить коммерческий успех. Поэтому, для финансового дохода она стала работать в министерстве ВВС на должности секретаря. Параллельно с официальной работой, девушка подрабатывала вокалисткой в одном из местных баров.

Скандальное 43-е Евровидение

Несмотря на свою не очень успешную музыкальную карьеру. Гунвор приняла участие и победила в национальном Швейцарском отборе на 43-е Евровидение. К своему удивлению, победа ей досталась достаточно легко.

К несчастью, трудности не заставили себя долго ждать. И после объявленной ей победы в Швейцарии, в прессе начали появляться скандал на скандале.

Каждый швейцарский журналист считал своим долгом покопаться в биографии Гунвор, и найти в ней что-то неприятное, к тому же, там было что поискать. Нескольким известным представителям прессы удалось выяснить, что помимо своей официальной работы. Гунвор в течение нескольких лет занималась проституцией, а также имела очень большие долги.

Несмотря на то, что жизнь артистки была мало похожа на предмет гордости для того, чтобы представлять страну на международном уровне, 9 мая 1998 года именно она представила Швейцарию на Евровидении.

На конкурсном вечере Гунвор исполнила песню «Lass ihn» («Позволь ему») на швейцарском языке. Ее написала сама девушка, вместе со своим знакомым музыкантом и композитором Эгоном Эгемманном.

К сожалению, песня не понравилась телезрителям настолько, что Гунвор не смогла получить ни одного балла.

Жизнь артистки после конкурса

Вернувшись в Швейцарию с полным поражением, Гунвор решила использовать еще один шанс. И записала песню «Lass ihn» в виде сингла. Однако, такая идея оказалась не лучшим вариантом. И композиция не попала ни в один швейцарский чарт.

После неудачной музыкальной карьеры она решила ее завершить, и стала преподавателем чечетки в одной из хореографических студий.

В 2004 году Гунвор официально объявила себя банкротом.

Через десять лет в 2014 году девушка вышла замуж за бизнес-консультанта, в браке с которым у нее родился сын.

В этом же 2014 году певица была арестована за кражу и мошенничество.