Макси (Maxi): участница Евровидения 1973 года из Ирландии
1973

Макси (Maxi): участница Евровидения 1973 года из Ирландии

Макси (настоящее имя Ирен МакКубри, 23 февраля 1950 года) –  музыкант и радиоведущая в Ирландской Республике. Макси выступала с ирландской группой The Concerned в 1970–80-х годах,  а также представляя Ирландию на конкурсах песни Евровидение 1973 и 1981 годов. После автомобильной аварии она сосредоточилась на том, чтобы стать ведущей для Райди Тейлифа Эрейна и проработала там более 30 лет вплоть до 2015 году.

Ирэн МакКубри- третий и последний ребенок Мэдж и Сэма Макси родилась 23 февраля 1950 года.  Она выросла на Кресте Гарольда.  По состоянию на февраль 2015 года  была замужем только один раз, с 1973 по 1979 год, и не имела детей.  Помимо работы в СМИ, Макси была представителем ЮНИСЕФ в Ирландии. 

В детстве девочка пела в церковном хоре , где ее заметил  Имонн Эндрюс . Он хотел создать женскую группу  бэк-вокала для своей студии звукозаписи и выбрал Макси, Адель Кинг и Барбару Диксон , так как их голоса очень дополняли друг друга. Девочки стали Макси, Дик и Твинк по  их прозвищам.

Группа оказалась очень популярной за пределами студии Эндрюса и гастролировала по всему миру. После семи лет совместной работы группа распалась, но дружбу девочкам сохранить удалось.  В 2015 году Макси сказала Irish Independent, что они все еще друзья и часто общаются и переписываются по электронной почте.

В 23 года Макси выпал случай  представлять Республику Ирландия на конкурсе песни Евровидение 1973 года, исполняя песню “Do I Dream”. На конкурсе в Люксембурге Макси и ирландская делегация не согласились на аранжировку песни.

Когда Макси отказалась выступать, Райди Тейлиф Эиранн запаниковал и послал Тину Рейнольдс соревноваться вместо нее, предоставив певице-исполнителю только перелет из Ирландии для репетиции песни. В итоге Макси выступила и получил десятое место. Рейнольдс будет представлять Ирландию в следующем году с «Cross Your Heart», заняв седьмое место.

В конце 1970-х Макси подала заявку  в новую женскую группу Sheeba. Хотя ей сначала отказали из-за ее возраста (28 лет), она в конечном итоге присоединилась к Марион Фоссетт и Фрэнсис Кэмпбелл в качестве третьей солистки  «первой в Ирландии группы сексуальных девушек». На Евровидении 1981 Шиба заняла пятое место, исполнив песню “Гороскопы”.

После поездки в Голландию и Лондон для записи трека своего нового альбома, три женщины из Шибы попали в аварию и были госпитализированы в университетскую больницу Майо . Повреждение головы Макси вызвало амнезию и потребовало более 100 хирургических швов, Фоссет получил лицевые травмы, а Кэмпбелл получила коллапс легкого.

Группе Sheeba было отказано в записи трека,  так как их восстановление заняло слишком много времени.  В дальнейшем все  трое пытались добиться успеха независимо друг от друга и в конечном счете группа  распалась.

В 1985 году Макси присоединилась к ирландской супергруппе The Concerned, чтобы выступить и записать благотворительный альбом “Show Some Concern” в поддержку Concern Worldwide. Эта песня стала хитом номер один в марте и апреле 1985 года.

Среди участников концерта также были Дейв Фаннинг, Пэт Кенни, Джерри Райан, Линда Мартин, Кристи Мур, Мэри Блэк, Адель Кинг, Маура О’Коннелл, Фредди Уайт, Имон Карр, Джонни Духан, Дейв Кинг, Кланнад, Клинки, Крыло Стоктона, Золотая Орда.

Макси увлекался радио с детства. После дорожно-транспортного происшествия распадом группы Шибы, Макси решилась попробовать себя в качестве  радиоведущей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *