Луи Нефс (Louis Neefs): участник евровидения 1967 года из Бельгии
1967

Луи Нефс (Louis Neefs): участник евровидения 1967 года из Бельгии

Луи Нефс – был бельгийским певцом и ведущим, также известный своим участием в Евровидении 1967 и 1969 годов.

Ранняя карьера

Карьера певца началась в колледже в Мехелене, когда он присоединился к хору и начал учиться играть на гитаре. Сначала его музыкальная деятельность была исключительно развлекательной, но к концу 1950-х он стал членом группы под названием Sun Spot.

Благодаря выступлениям и конкурсам талантов, отличительный певческий голос Луи привлек внимание известного менеджера музыкальных талантов Жака Клюгера. Он свел его со звукозаписывающими компаниям, после чего быстро подписал контракт в 1958 году, выпустив свой первый альбом в 1960 году. 

Конкурс песни Евровидение

В 1967 году Луи был выбран с песней «Ik heb zorgen» в качестве представителя Бельгии на 12-м Евровидении, которое состоялось 8 апреля в Вене.

Он финишировал на седьмом месте из 17 участников. В 1969 году Нифс снова был выбран для представления Бельгии с песней “Jennifer Jennings ” на 14-м Евровидении, состоявшемся в Мадриде 29 марта. Это привело к другому седьмому месту, из 16 участников.

Поздняя карьера

Нифс продолжал пользоваться успехом и наверное, один из лучших его хито был, «Margrietje», достигнув №4 в различных чартах в 1972 году. Он также был «голосом» Томаса О’Мэлли в голландской версии Disney’s Aristocats.

Одновременно со своей музыкальной карьерой, Нефс был телеведещим на VRT. Он также занялся политической деятельностью, когда занял пост советника в Мехелене.

Последние годы

Нефс погиб в результате дорожно-транспортного происшествия в Лиере 25 декабря 1980 года в возрасте 43 лет. В результате этого происшествия также погибла и его жена Лилиан.

У них было два сына, Людвиг и Гюнтер; последний теперь также известный певец в Бельгии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *