Хосе Велез (José Vélez): Участник Евровидения 1978 Года Из Испании
1978

Хосе Велез (José Vélez): Участник Евровидения 1978 Года Из Испании

Хосе Веласкес Хименес (Хосе Велез) родился в 1951 году в городке под названием Тельде, районе, принадлежащем Канарским островам. Там он жил счастливо и прошел все свое детство, пока с годами не начал путешествовать по разным странам, чтобы попытаться сделать успешную карьеру, которую он достиг в ближайшие годы. Конечно, с такой обширной фамилией публика никогда его не вспомнит, поэтому он решил объединить их, чтобы Велес остался.

В конце шестидесятых годов у учителя музыки Испанской молодежной организации Пабло Эрнандеса возникла идея создать музыкальную группу из всех своих учеников, которую он назвал Grupo Maravilla, группу, состоящую из Оскара и Педро Сантаны, Антонио, Педро Эрнандес Лирия и Хосе Велез. Но в один прекрасный день группа распалась, и Хосе начал сольную карьеру. Его первый шаг был на фестивале песни Исла-де-ла-Пальма, где его триумф побудил его продолжать эту нелегкую работу.

В возрасте семнадцати лет он выступил на важном фестивале Leap to Fame в испанской столице, где получил большое признание. Мало-помалу его имя стало звучать в музыкальной среде, и тогда он решил поселиться в Мадриде, где возможности могли стать гораздо более невероятными.

В 1976 году вышел его первый альбом под названием Vino Griego, который помог ему завоевать известность за пределами Испании, а через год он появился на конкурсе в Сопоте в Польше, где занял первое место со своей темой «Романтика».

Творческая деятельность и достижения певца

Его великий триумф наступил в конце 1978 года, когда он представил свою страну на концерте «Евровидение» с песней Let’s dance a waltz. С этого момента он достиг дважды платинового рекорда и стал одним из самых известных и признанных певцов-романтиков в мире, хотя почти всю свою карьеру он развивал в Южной Америке, точнее в таких странах, как Аргентина, Уругвай и Чили, где он продал тысячи песен.

Хосе живет в Мадриде со своей большой любовью, Терезой Риверо. Эти двое познакомились более пятнадцати лет назад в ночном клубе под названием Эль Кото, и то, что начиналось как простые дружеские отношения, в конечном итоге превратилось в страстную и длительную любовь.

В 1990 году, выпустив свой альбом Como El Halcón, он достиг своего самого большого желания: признания своей любимой страны, в которой он родился.

Возвращение на сцену

После долгого молчания и некоторых проблем со здоровьем, осложнявших его жизнь, в 2001 году он вернулся, чтобы отпраздновать свое 25-летие в качестве певца, редактирующего Sueños de amor, альбом, в котором пытался отдать дань уважения тем хитам, что он слушал, когда начинал путь в этой интересной дороге к славе. 

Работа включала в себя отличные песни, исполнявшиеся в прошлом такими артистами, как Демис Русос (Умирающий рядом с моей любовью), Никола ди Бари (Цыганское сердце), Дэни Даниэль (Вальс бабочек) или Фрэнсис Кабрель (Я хочу, чтобы она умерла).

В апреле 2005 года он отпраздновал свои три музыкальных десятилетия марафонским концертным туром по Архипелагу, полуострову, Латинской Америке и США, где он представил свой новый материал под названием Por ti, 30 años. В альбоме представлена ​​авторская песня под названием Un canario latinoamericano, которая использовалась в качестве радиопередачи, и Manos a la obra, красивая песня, где говорится об охране окружающей среды на Канарских островах.

Популярность певца сделала его номером один во многих латиноамериканских странах. Доказательством этого являются девятнадцать платиновых и тридцать два золотых рекорда, которых он добился за долгие годы паломничества в увлекательном мире музыки.