Айрин Шир (Ireen Sheer): Участница Евровидения 1978 Года Из Германии
1978

Айрин Шир (Ireen Sheer): Участница Евровидения 1978 Года Из Германии

Айрин Шир (родилась 25 февраля 1949 года, Биллерикей, Эссекс, Англия) – немецко-британская поп-певица, принимавшая участие в нескольких конкурсах Евровидения за последние четыре десятилетия.

Айрин Шир провела свои первые годы в Биллерикей, графство Эссекс в Великобритании, где она ходила в школу. В то время ее звали Ирен Вулдридж. Она взяла имя Айрин Шир для своей профессиональной музыкальной карьеры и с того момента провела значимую часть своей жизни в Германии.

Айрин – дочь отца-англичанина и матери-немки, выросла двуязычной и проявила свой музыкальный талант в двенадцать лет.

В 1961 году она выиграла свой первый конкурс талантов, но позже решила также пройти стажировку в банковской сфере, чтобы получить страхование в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Но в этом не было абсолютно никакой необходимости, ведь тогда в семидесятых годах она покорила своим исполнением и вошла в десятку хитов своей страны.

Личная жизнь Айрин Шир

В 1976 году она вышла замуж за музыканта, Гэвена дю Портера. Правда после 24 лет брака, на рубеже тысячелетий пара рассталась.

Позже в 2001 году, Айрин сошлась со своим менеджером Клаусом-Юргеном Калем. Они поженились в 2010 году. Она очень хотела и надеялась, на детей от него. Но возраст помешал ее планам. Оба сейчас живут в переоборудованном доме в Эльмау в Тироле.

Её самый популярный хит – «Goodbye Mama» (сингл занял пятое место в немецких, и  второе место в швейцарских чартах). Она получила золотую пластинку за эту песню.

В 1974 году она представляла Люксембург на конкурсе песни «Евровидение», с песней “Bye Bye, I Love You” заняв четвёртое место.

С песней «Feuer» певица в 1978 году заняла шестое место на конкурсе «Евровидение», где она выступала за Германию.

Самым успешным её фильмом стал фильм 1973 года «Если бы каждый день был воскресеньем».

В 1973 году Айрин Шир также выиграла «Серебряный браво Отто», в 1981 и 1993 годах последовали еще два «Золотых камертона».