Группа «Таласса» («Thalassa»): Участники Евровидения 1998 года из Греции
1998

Группа «Таласса» («Thalassa»): Участники Евровидения 1998 года из Греции

В 1998 году музыкальный дуэт Яниса Валвиса и Дионисии Кароки, перед национальным отбором на «Евровидение», создали группу «Thalassa».

Во время первого этапа на отборе, вначале никто не обратил на пару никакого внимание. Но, вскоре, после того как им удалось дойти до финала и выиграть, другие финалисты национального отбора стали обвинять их в мошенничестве.

Среди других участников были знаменитые артисты Греции, которые сделали большой вклад в развитие греческой культуры. По их мнению, представлять их страну может только тот, кто имеет карьеру и в родной стране.

Несмотря на негодования финалистов, национальное жюри не отреагировало на просьбу сменить победителей.

Для того чтобы в стране уменьшить поток критики, Янис и Дионисия в рекордные два месяца записали и выпустили два клипа. Это было сделано для того, чтобы доказать свои серьезные намерения.

Скандальное Евровидение

Евровидение 1998 года отличилось его скандальным проведением. Сразу несколько участников пытались сорвать проведение конкурса. Не стал исключением и участник группы «Thalassa» Янис Валвиса.

Во время проведения генеральной репетиции, Янис Валвиса и главный режиссер Евровидения очень сильно поскандалили. Почвой раздора стало нежелание Яниса подчиняться. Разногласие было так велико, что вскоре, после словесной перепалки у них началась драка.

Этот инцидент так и не удалось решить мирным путем. Участники группы пригрозили исключением из конкурса и требовали выполнить их условия. После отказа, они все же решили не снимать свою кандидатуру из списка претендентов на победу.

Через какое-то время режиссер и певец снова подрались. Поэтому, Янис Валвиса провел последующие два дня перед конкурсным вечером в гостиничном номере под охраной.

Из-за такого непредсказуемого скандального поведения, Яниса Валвиса для перестраховки, не был допущен к выступлению. А других участников из Греции было решено сделать выступающими под вторым номером, чтобы в любой момент их можно было заменить следующим конкурсантом.

Дионисия Кароки, гитарист и три бэк-вокалистки исполнили веселую и ритмичную песню «Mia krifi evaisthissia» («Скрытая чувствительность»). Ее автором и композитором является другой участник группы — Янис Валвиса. В ней рассказывается об иллюзии, которую вызывает чувство любви.

По итогам конкурса участники из Греции получили только одну оценку. Парадоксальным является то, что самую высокую оценку в 12 баллов поставили телезрители Кипра.

Таким образом, Греция на конкурсном вечере заняла 20 место из 25 возможных.

Из-за низкого балла, Греция не смогла принять участие в Евровидении в последующие два года.

Комментировать инцидент с участниками представители Греции отказались. Так как прибывали в огромном шоке от случившийся ситуации.