Группа Silver Convention: Участники Евровидения 1977 Года Из Германии
1977

Группа Silver Convention: Участники Евровидения 1977 Года Из Германии

Команда была основана в Мюнхене продюсерами и авторами песен Сильвестром Левей и Майклом Кунзе. Названа в честь Levay, «Серебро» – псевдоним Levay. Майкл в конце 1960-х был автором песен, писал песни о протесте на немецком языке.

Когда его мелодии вышли из моды, он начал выпускать поп-записи и рекламные ролики. Левей приобрёл вкус к американской музыке, когда рос в Югославии, в конечном итоге став аранжировщиком и автором текстов.

Начало совместного успеха группы Silver Convention

Однажды ребята решили разнообразить свой дуэт женщинами. Так они выбрали себе в напарниц – Гитту Уолтер, Люси Нил, Бетси Аллен, Роберту Келли и Джеки Картера. Именно с этими девушками они записали свои первые записи и выиграли конкурс в Соединенном Королевстве в 1975 году с песней «Save me».

Они были только студийной группой. Левай и Кунце тогда поняли, что им нужно будет найти профессиональных артистов для выступлений на публике. Чуть позже Пенни Маклин, Рамона Вульф и Линда Томпсон стали публичным лицом Silver Convention.

Они выпустили два главных американских и канадских хитовых сингла. «Fly, Robin, Fly», полный текст которого состоял только из шести слов (Fly, Robin, Up, To, The, Sky). Этот сингл продолжал быть в топе три недели на и выиграл Грэмми за лучшее инструментальное исполнение R & B. Он был продан тиражом более одного миллиона экземпляров и был награжден золотым диском Р.И.А.А. 

Первоначально песня называлась «Run, Rabbit, Run», измененная авторами за несколько минут до выпуска. Их следующий успех “Get Up And Boogie”. Песня также состояла только из шести разных слов (Get, Up, And, Boogie, Yes, Right). Она стала хитом № 1 в Канаде 15 июня 1976 года. Хит продержался 3 недели будучи # 2 в США, а также достиг # 7 в Великобритании.

Их следующий релиз “No No Joe” попал только топ-60 в сентябре 1976 года. Дальнейшие синглы, выпущенные трио, не достигли такого успеха. В это время Линда Томпсон покинула группу и была заменена Рондом Хит. Он был выбран среди других претендентов на открытом кастинге.

Музыкальные достижения

Майкл Кунце написал текст на первых двух альбомах под псевдонимом Стефан Прагер. За это время три певца выпустили свои собственные сольные работы. Маклин и Томпсон достигли хитовых синглов с “Lady Bump” и “1, 2, 3, 4 … Fire!” И “Ooh What a Night” соответственно. 

Евровидение

Silver Convention представляли Германию на конкурсе песни Евровидение 1977 года с «Telegram», заняв восьмое место. Песня содержала только английский текст (со значительно большим количеством слов, чем их прошлые хиты). Но ей было разрешено участвовать. Несмотря на то, что в этом году вновь было введено языковое правило.

Песня была выбрана, чтобы представлять Германию до того, как было объявлено о новшестве. В 1994 году Ронда Хит вернулась на Евровидение. В качестве бэк-вокалиста и клавишника для немецкой композиции “Wir Geben ‘Ne Party” в исполнении Мекадо. Эта запись оказалась лучше, чем усилия Silver Convention, заняв третье место из 25 в Дублине.

С новым продюсером (Джоном Дэвисом) и пересмотренным составом (Сьюзи МакКлоски, он же Зенда Джекс, Ронда Хит и Рамона Вульф), Silver Convention снова добились успеха в 1978 году с альбомом Love in a Sleeper. 12-дюймовый сингл с альбома был “Spend the Night With Me” и “Mission To Venus”.

Левай также работал с Джорджо Мородером, а Кунце начал работать с Джимом Стейнманом. Сольная карьера трех певцов быстро закончилась, и они покинули музыкальную индустрию, поскольку интерес к диско-сцене в этот период снижался.