Группа Dream Express: Участники Евровидения 1977 Года Из Бельгии
1977

Группа Dream Express: Участники Евровидения 1977 Года Из Бельгии

The Hearts of Soul, также известные как Dream Express и LBS. Это голландско-бельгийская музыкальная группа, которая первоначально состояла из сестер Бьянки, Патриции и Стеллы Мессен. Бельгийский певец и композитор Люк Сметс присоединился к группе в 1975 году. Группа известна тем, что представляла Нидерланды на Евровидении 1970 года. Бельгию на Евровидении 1977 года.

Ранняя карьера

Сестры Мессен начали свою карьеру в 1969 году в качестве бэк-вокалисток для голландского певца Роба де Найса на Национальном фестивале песни. Организованном в Голландии для участия в конкурсе «Евровидение», исполняя песню «Zaterdagavondshow». Вскоре после этого группа выпустила свой первый сингл “Oh What a Price”. За синглом последовал их дебютный альбом Hearts of Soul в конце того же года.

В 1970 году группа вернулась на Национальный Песенный Фестиваль. На этот раз со своей собственной записью «Waterman», написанной Питером Гомансом. Они выиграли конкурс, который дал им право представлять Нидерланды на Евровидении 1970, проходившем в Амстердаме.

В то время, правила конкурса песни Евровидение не позволяли группам соревноваться. Патрисия выступала в качестве сольной певицы.Бьянка и Стелла присоединились к ней на сцене в качестве бэк-вокалистов. Они получили в общей сложности семь баллов от международных жюри, заняв седьмое место из двенадцати участников.

С 1971 года сестры работали сессионными певцами у нескольких артистов. Среди них были Dusty Springfield и Rika Zaraï. Они также предоставили бэк-вокал бельгийскому певцу Уиллу Туре.

Успех в Бельгии

Бьянка, Патриция и Стелла переехали в Антверпен в 1973 году, потому что им предложили работу. В 1975 году парень Бьянки (и будущий муж) Люк Сметс, бывший участник бельгийской группы The Pebbles, присоединился к сестрам. Они сформировали группу Dream Express. Летом 1976 года их дебютный сингл “Dream Express” занял второе место во фламандских чартах.

В 1977 году они приняли участие в Eurosong, бельгийском национальном отборе на Конкурс Песни Евровидение, с песнями “Million in one, two, three”, “Sold for a song” и “Spinning top”. Их песня «Million in one, two, three» стала победителем финала и была выбрана для представления Бельгии на Конкурсе Песни Евровидение 1977 года, проходившем в Лондоне. 

Это был первый раз, когда Бельгия приняла участие в конкурсе с песней, которая была спета полностью на английском языке. Группа получила в общей сложности 69 баллов, заняв седьмое место из восемнадцати участвующих стран.

После того, как Патриция решила покинуть группу, в 1979 году Dream Express сменила название на LBS (сокращение от Luc, Bianca и Stella). Их синглы “LBS” и “Uncle Jim” получили высокую оценку в 1979 году. Группа распалась в 1981 году из-за развода Люка и Бьянки.

Сольные карьеры

После распада LBS, Бьянка занялась сольной карьерой, выпуская разные синглы в течение 1980-х.

В 1982 году Стелла выпустила сольный альбом под сценическим псевдонимом Стелла Мейсон. Она представляла Бельгию на Конкурсе Песни Евровидение 1982 с песней “Si tu aimes ma musique”. Заняла четвертое место из восемнадцати участников.

На Конкурсе Песни Евровидение 1986 Патриция была на бэк-вокале для победной песни “J’aime la vie” в исполнении Сандры Ким. В 1987 года она была бэк-вокалисткой Plastic Bertrand, представляющей Люксембург. Патрисия Мессен скончалась 15 мая 1996 года в Мортселе, Бельгия, в возрасте 44 лет от инсульта.

Возвращение

В сентябре 2010 года Hearts of Soul выпустили сингл «Suddenly You». Группа теперь состояла из Бьянки, Стеллы и младшей сестры Дорин Мессен.