Группа Fazla: Участники Евровидения 1993 Года Из Боснии и Герцеговины
1993

Группа Fazla: Участники Евровидения 1993 Года Из Боснии и Герцеговины

Группа Fazla — исполнители из Боснии и Герцеговины, которые представили свое государство на Евровидении 1993 года в Ирландии. 

Основателем группы стал Мухамед Фазлагич, в честь которого и назван коллектив.

Участие Fazla в Евровидении

Группа “Фазла” приняла участие в национальном отборе на Евровидении, проходившем в Боснии и Герцеговины. В песенном состязании они одержали победу, и были удостоены чести отправится на главное песенное состязание Европы. 

Коллектив “Фазла” выступили на сцене комплекса “Green Glens Arena” (“Грин-Гленс-Арена”) восемнадцатыми. Они исполнили сингл на боснийском языке “All the pain in the world” (“Вся боль света”). К огромному разочарованию группы, в финал конкурса им выйти не удалось. За свое исполнение коллектив одержал 27 баллов, став шестнадцатыми из двадцати пяти участников.

Песенное состязание Европы проходило в период военных действий в Югославии. Поэтому представителям Боснии и Герцеговины было очень трудно, так как они жили в условиях блокады. Но, даже несмотря на обстрелы сербских снайперов, которые проходили на аэродроме, коллектив все же осмелился и принял участие в конкурсе.  Их представленная композиция “All the pain in the world” (“Вся боль света”) смогла отразить всю боль, которую переживали жители и страна в тот период. Благодаря исполненному синглу, вся Европа смогла увидеть и прочувствовать происходящее. 

Зрителям очень понравилось выступление группы и они одарили их ошеломляющими овациями. А также отметили, что костюмы конкурсантов, были самыми стильными и запоминающимися.

Карьера после Евровидения

После выступления на Евровидении парни презентовали одноименный с хитом Евровидения сборник. Над его созданием участники группы работали вместе с Дино Мерлин и Хари Варешанович. Слова синглов писал Фахрудин Пецикоза.

Вскоре после премьеры сборника Мухамед Фазлагич, основавший коллектив, принял решение покинуть группу. После его ухода коллектив прекратил свое существование.