Кэти Гарби (Katy Garbi): Участница Евровидения 1993 Года Из Греции
1993

Кэти Гарби (Katy Garbi): Участница Евровидения 1993 Года Из Греции

Кэти Гарби – исполнительница из Греции, представлявшая свою страну на Евровидении 1993 года в Ирландии. 

Девушка работала на Кипре и имела признание в Турции. Её карьера длиться более тридцати лет, а пластинок с синглами исполнительницы было реализовано более полутора миллиона.

Детские и юношеские годы

Девушка появилась на свет летом 1961 года. Петь она начала вместе со своей сестрой, создав бэнд “Garbi Sisters” (“Сестры Гарби”). Тогда исполнительнице было 15 лет, а Лиане – её сестре – 13 лет. Папа девочек был против такого занятия дочерей, так как считал, что они ещё очень маленькие. Но, препятствовать им не стал.

Карьера Кэти Гарби до Евровидения

Гарби начала сольную карьеру хитом “Saint Tropez” (“Сан Тропе”). После чего, мир увидел сингл “Sweet” (“Милая”), записанный в дуэте с Костасом Харитодипломеносом.

В 1987 году Кэти приняла участие в записи сборника “The Ten Ten” (“Десять десять”). В работе над ним приняли участие молодые исполнители: Софья Вассоу, Манто, Полина и другие. Сборник стал успешным.

В 1989 году певица выпустила вторую часть сборника, в состав которой вошли “Ah, I like that” (“О, я люблю”) и “Live to love” (“Жить, чтобы любить”). Они вызвали интерес у Кэти у представителей лейбла “CBS Records”. И уже в этом же году, после подписания с ним контракта, мир увидел новый сборник исполнительницы. Он назывался “Rehearsal” (“Репетиция”).

В 1991 году мир увидел сборник “Glass and nails” (“Стекло и гвозди”), а через год – “The arrest warrant” (“Ордер на арест”) и “The Breaths of the Moon” (“Дыхание луны”).

Участие в Евровидении

Успешная карьера певицы, привела исполнительницу на национальный отбор, проходивший в Греции. Полученное первенство, и высокие оценки от жюри, дало возможность получить свой счастливый билет на главное песенное состязание Европы. 

Кэти Гарби отправилась Ирландию, чтобы представить Грецию на сцене одного из самых внушительных комплексов, того времени, – “Green Glens Arena” (“Грин-Гленс-Арена”). Она выступала шестой. Судьям артистка представила сингл на греческом языке “Greece – country of light” (“Греция – страна света»”). В финале песенного состязания за нее отдал свой голос судья из Кипра.

Результат Кэти объявлял Фотини Яннулату. За свое выступление и чувственное исполнение, девушка получила 64 балла, став девятой в рейтинговой таблице главного Европейского конкурса песни. 

Карьера после Евровидения

После Евровидения популярность девушки возрастала. Она презентовала миру сборник “In Paradise” (“В Раю”), ставший платиновым, и сборник “Pure gold” (“Чистое золото”), ставший платиновым два раза в 1994 году.

В последующие три года девушка становилась обладательницей премии “Pop Corn Greek Music Awards” целых восемь раз.

В 1996 году мир увидел сборник “I start a war” (“Я начинаю войну”). Он получил статус платинового три раза. Такого же уровня достиг и сборник “Sensuality” (Чувственность). В его состав вошел сингл, записанный в паре с Антонисом Ремосом “Personality Clash” (“Столкновение личностей”).

Дебют Кэти Гарби

1997 год – Гарби впервые выступила на “Radio City Music Hall”, став дебютанткой среди греческих исполнительниц, вышедших на эту сцену.

В 1998 году мир увидел рождественский сборник исполнительницы “Christmas with Katie” (“Рождество с Кэти”). Девушка давно работала над его созданием. Альбом пользовался популярностью, и с каждым годом, с приближением Рождества, его продажи все возрастали. В 2002 году он получил статус золотого.

В 1999 году Кэти презентовала сборник “Gift of God” (“Дар Бога”). Он был издан в честь новорожденного сына исполнительницы и ее супруга – Дмитриса. Первым треком в сборнике стал сингл, посвященный годовщине семейной жизни Гарби и Шины. Кроме того, в его состав вошли композиции: 

  • “God’s gift” (“Божий дар”);
  • “Anchors” (“Якоря”); 
  • “Award of Justice” (“Премия справедливости”) и другие.

Наиболее продаваемым сборником исполнительницы стал “Something” (“Что-то”), презентованный в 2000 году. В него вошли, как сольные синглы Гарби, так и треки, записанные в дуэте с Натассой и другими исполнителями. Он четыре раза становился платиновым.

После этого девушка презентовала сингл, записанный в дуэте со своей подругой Анной Висси, “Better the two of us” (“Лучше двое из нас”). Он вошел в альбом Анны “Scream” (“Крик”). Сингл имел успех на радио. На него сняли две видеоработы.

Начало 2000х

В конце 2000 года Кэти презентовала миру макси-сингл “Your Eyes Want It” (“Ваши глаза хотят этого”). Он также стал платиновым. В его состав вошли три новых сингла и два ремикса, записанных вместе с поп-рок-группой “Exis” (“Следующий”).

Через год мир увидел очередной альбом исполнительницы “Things are simple” (“Простые вещи”). Он состоял из 31 трека на двух дисках. Продюсером сборника выступил Яннис Дуламис. Первый диск содержал синглы авторства Никоса Терзиса и композицию “It is Unfair and Too bad” (“Это несправедливо и очень плохо”), записанную в паре с бэндом “Antique”. Сборник два раза становился платиновым на родине исполнительницы и на Кипре. Также он принес певице награду “Modern Laiko Female Singer of the Year”, учрежденную “Arion Music Awards”.

В 2002 году был создан сборник “One Heart” (“Одно сердце”). Он стал платиновым на родине исполнительницы. В его состав вошел трек “A heart” (“Сердце”), который стал хитом дискотек Греции.

В 2003 году девушка приняла участие в записи сингла “Breeze” (“Ветер”) для сборника группы “667”. Также она презентовала сборник “Obsessive idees” (“Навязчивые идеи”). В его состав вошли синглы “To pass” (“Пройти”), “Mens” (“Мужчины”), “Only you” (“Только ты”) и другие. За первую неделю продаж разошлось более 30 тысяч экземпляров. Альбом быстро стал золотым, после чего обрел статус платинового.

Жизнь после 2000х

В 2004 году мир увидел сборник “Blue and white” (“Синий и белый”), как знак преданности своей стране. В его состав вошел сингл “Amazing” (“Удивительный”).

Через год Кэти презентовала следующий сборник, ставший её 14-ой студийной работой, “I Have A Sky In My Eyes” (“У меня есть небо в моих глазах”). Он стал золотым.

В 2005 году Кэти стала судьей на музыкальном талант-шоу “Fame Story” (“История славы”). Она презентовала свою новую работу “Lifelong Bond” (“Связь на всю жизнь”) вместе с участником Статисом Рафтопулосом. Сингл стал первым треком в Греции, доступным для скачивания в цифровом формате.

Также она презентовала миру композицию “Stohos”, которую для Кэти написал известный исполнитель из Турции Назан.

Осенью 2006 года девушка презентовала свой пятнадцатый сборник “How the weather changes” (“Как погода меняется”). Он стал золотым, а его первый сингл, одноименный со сборником, стал хитом дискотек начала нулевых.

Через год Кэти приняла участие в съемках телесериала телеканала “Alpha” “Seven Stretching Wings” (“Семь расправляющихся крыльев”). Игра девушки была положительно отмечена кинокритиками.

В 2007 году Кэти поехала в тур по Северной Америке. Её сопровождал супруг. После возвращения из тура, весной следующего года, она презентовала сборник “18: Hronia Live” (“18: Хроника жизни”) на мероприятии, в честь 18-летия карьеры исполнительницы.

Летом 2008 года Гарби презентовала ремикс на свой сингл “Genie” (“Джин”). Он был доступен в версии для цифровой загрузки. После этого девушка начала работать в дуэте с Нотисом Сфакианакисом в “Club Enastron”. Также занялась записью нового сборника, синглы для которого написал Никос Антипас. Первым треком сборника “A New Me” (“Новая я”) стал “I deserve this” (“Я заслужила”).

Последним, восемнадцатым, сборником исполнительницы стал “Puzzle” (“Пазл”), презентованный зимой 2011 года.

Кэти Гарби в наши дни

В 2009 году девушка заявила о намерении разорвать договор с лейблом “Sony Music Greece”, с которым сотрудничала почти четверть века. Разрыв состоялся в 2010 году.

В начале 2011 года Кэти презентовала новый цифровой сборник, которым можно было скачать только в сети. В конце марта он появился в свободном доступе в магазинах. Альбом был записан на лейбле “Universal Music Greece”.

В конце 2012 года девушка выпустила сингл “Above You” (“Над тобой”).

Весной 2017 года Кэти презентовал два новых хита “Nobody Like You” (“Ты никому не нравишься”) и “Put A Perfect” (“Делай идеально”).

В свободное от записей синглов время, Кэти выступала на сцене с живыми концертами и гастролировала по миру.

В 2019 год мир увидел сингл “I will be melancholy” (“Я буду меланхоличным”). Осенью Кэти организовала концерт в честь 30-летия своей карьеры. На нем присутствовало  тысячи зрителей. На сцене, вместе с Кэти, можно было увидеть Гиоргоса Пападопулоса, Элени Фурейру, Диониса Скинаса, Гиоргоса Самбаниса и других популярных греческих исполнителей.

Благотворительность

Кэти занимается благотворительностью и проводит выступления помощи бездомным и больным детям. Кроме того, Гарби выходит на сцену для Красного Креста. В 2007 году она организовала концерт, посвященный жертвам греческих пожаров. Все собранные средства от мероприятия пошли на нужды пострадавших.

Личная жизнь

Кэти работала с Дионисисом Шинасом, после чего рабочие отношения пары переросли в романтические. 

В 1997 году Кэти и Дионисис поженились. Предложение девушке, Шинас сделал в прямом эфире. Осенью 1999 года у пары появился первенец.