Дуэт Baccara: Участники Евровидения 1978 Года Из Люксембурга
1978

Дуэт Baccara: Участники Евровидения 1978 Года Из Люксембурга

Красивый и очень талантливый испанский дуэт Baccara был основан в 1977 году. В отличие от многих других женских групп, этот стал группой, которая была популярна до начала восьмидесятых. Баккара в основном известна хитами «Кара Миа», «Да, сэр, я могу буги-вуги» и «Простите, я леди». Майте Матеос (1951 год рождения) и Мария Мендиола (1952 год рождения) познакомились на балете, где решили попробовать объединить усилия и создать группу. Их приятные голоса, простые тексты и легкая музыка превратились в международный хит.

Они стали известны благодаря популярному синглу «Yes Sir, I Can Boogie» и последующему альбому «Baccara». Этот альбом дважды стал платиновым. Затем Баккара заняла седьмое место на Евровидении 1978 года, где Мария и Майте пели за Люксембург. Они возглавили чарты в большинстве европейских стран. В том же году группа получила одну из самых престижных европейских наград – немецкую Bambi.

В 1979 году Баккара выпускает «Дьявол послал тебя к Лорадо». Он стал большим хитом в Германии. После, в 1981 году Матеос и Мендиола записали свой четвертый и последний альбом «Bad Boys». Он никогда не появлялся в США или Великобритании. У дуэта возникли разногласия еще до выхода финального альбома.

Распад дуэта Baccara

В 1981 году они расстались. Обе женщины продолжили работать самостоятельно и записали серию песен. Они пытались создавать новые группы и продолжали перезаписывать свои собственные песни на разных лейблах. Тем не менее они всегда признавались только как часть оригинальной Baccara. На протяжении многих лет Марию и Майте часто видели вместе. Время от времени ходят слухи об их воссоединении, но женщины остаются в стороне.

Несмотря на значительное количество поклонников в Испании, Германии и Японии, к 1981 году характерная смесь диско, поп-музыки и испанской народной музыки перестала быть модной, и к 1983 году Майте Матеос и Мария Мендиола работали над сольными проектами.

Достигнув небольшого успеха в качестве сольных исполнителей, эти двое сформировали свои собственные дуэты: в середине десятилетия появились отдельные воплощения оригинальной Baccara, при этом Mendiola выступал перед New Baccara, а Mateos сохранил оригинальное название дуэта. В течение 1990-х годов Нью-Баккара была снова переименована в Баккару; как следствие, Матеос и Мендиола теперь возглавляют разные дуэты с одним и тем же именем. У обоих руководителей впоследствии была продолжительная, но разная унаследованная карьера, основанная на ностальгии и их прежней известности.

После раскола они ни разу не выступали на одной сцене. Каждый из них создал новую «Баккару». Они работают со своими группами музыкантов.

Baccara записала 5 альбомов, из которых только первый «Baccara» (1997) оказался чрезвычайно успешным. Они также выпустили 15 синглов.