Арне Йоахим Бендиксен ( Arne Joachim Bendixen): участник евровидения 1964 года из Норвегии
1964

Арне Йоахим Бендиксен ( Arne Joachim Bendixen): участник евровидения 1964 года из Норвегии

Арне Йоахим Бендиксен  (19 октября 1926 – 26 марта 2009) был норвежским певцом, композитором и продюсером, которого в Норвегии называли «отцом поп-музыки».

Бендиксен родился в Бергене, Норвегия. В 1950-х, 1960-х и 1970-х годах он был главной фигурой в норвежской поп- музыке. Сначала как участник группы The Monn Keys, затем как солист и композитор для других артистов. Помимо написания своих собственных песен, он также перевел много иностранных хитов на норвежский, делая их норвежскими хитами.

Арне Бендиксен принимал участие в норвежском конкурсе Евровидение несколько раз, как в качестве исполнителя, так и в качестве автора песен. Трижды он представлял Норвегию на Евровидении в качестве певца; в 1964 году (с солистом Spiral), в 1973 году (с Å для et spill) и в 1974 году. Четыре раза он принимал участие в качестве композитора, наиболее запомнившегося в качестве автора песен для Intete er nytt Осе в 1966 году, попав в тройку.

Начиная с 1964 года он был боссом собственной звукозаписывающей компании. Благодаря ему популярные артисты, такие как Венч Майр и Кирсти Спарбо, достигли известности. Однако в финале Евровидения 1969 года Норвегия получила всего 1 очко за песню Oj, oj, oj, så glad jeg skal bli, которая была написана Арне Бендиксеном и исполнена Кирсти Спарбо.

Арне не позволил этому сокрушить его карьеру и он продолжил самоотверженную работу в качестве певца / автора песен в течение 1970-х годов. Но все двигалось очень туго и медленно, в итоге ни к чему не привело. Позже он все больше стал уделять внимание детям и обучал их музыке. Арне Бендиксен скончался 26 марта 2009 года после недолгой болезни. Причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *