Шломо Артзи (Shlomo Artzi): участник Евровидения 1975 года из Израиля
1975

Шломо Артзи (Shlomo Artzi): участник Евровидения 1975 года из Израиля

Шломо Артзи (иврит: שלמה ארצי) – израильский фолк-рок певец и автор песен. Он родился 26 ноября 1949 года в мошаве Алоней Абба. За свою карьеру он продал более 1,5 миллионов альбомов, что делает его одним из самых успешных певцов-мужчин Израиля.

Биография Shlomo Artzi

Родители Арци были пережившими Холокост, и их воспоминания глубоко повлияли на него и его сестру Наву Семел, драматурга. Его отец, Ицхак Арци, сионистский активист в Буковине. В молодости был членом Кнессета, его бабушка по материнской линии, была сестрой раввина Меира Шапиро.

Когда Арци было восемь лет, его семья переехала в северный Тель-Авив. Одноклассники Арци думали, что он станет актером, а не музыкантом, поскольку он был известен своими актерскими способностями в начальной школе. Однако в возрасте двенадцати лет он начал играть на гитаре и петь в группе бойскаутов. В 16 лет он начал писать и сочинять песни.

Военная служба Шломо Артзи

Во время службы в армии его завербовали в артиллерийский корпус, а после службы в течение полутора лет он присоединился к Lehakat Kheil Hayam (развлекательная группа военно-морского корпуса). 

Во время службы он пел и играл в группах «And On The Third Day» и «Rhapsody In Blue». Он выступал вместе с другими будущими израильскими знаменитостями, такими как Ривка Зохар, Дов Гликман, Ави Урия и Рики Гал. 

Музыкальная карьера Шломо Артзи

В 1970 году Арци имел возможность принять участие в Израильском фестивале песни, престижном конкурсе песни. Все еще находясь на военной службе и одетый в военную форму, он пел Pete Achshav, Pete High. Песня, написанная Тирзой Атар и Яаковом Холландером, получила первый приз. Он был включен в его первый альбом, Shlomo Artzi, который вышел в 1970 году, и занял первое место в ежегодном обратном отсчете чарт-топов Kol Israel. Artzi был признан певцом года.

В 1977 году, после череды неудач, он решил выпустить альбом «How The Record Should Be Made». Успех этого альбома, убедил его продолжить свою певческую карьеру. Карьера в 1980-х годах достигла пика с выпуском альбомов “Dance” (Tirkod) и “Restless Night”.

Его более поздние продажи альбомов и живые выступления, которые последовали за каждым альбомом, сделали его самым популярным исполнителем в Израиле. Судя по продажам альбомов и валовому доходу от живых выступлений, он является самым успешным певцом в Израиле.

Он продал в общей сложности более 1,5 миллионов альбомов. Это является беспрецедентным достижением в израильской музыкальной индустрии. Он хорошо известен своими марафонскими живыми выступлениями. Некоторые из них длятся более двух или даже трех часов.

Евровидение

В 1975 году он был выбран для представления Израиля на Евровидении. Выбранная песня была «At Va’Ani». Она была написанная легендарным израильским автором песен Эхудом Манором и самим Арци. Чтобы воспользоваться моментом, лейбл Artzi заставил его записать совершенно новый альбом менее чем за 2 недели. Однако At Va’Ani не выиграли конкурс и альбом стал большим разочарованием.

Спад карьеры

Это ознаменовало начало худшего периода в карьере Арци. В течение следующих нескольких лет певец выпустили несколько альбомов, которые не смогли хорошо продаться. Позже большинство этих альбомов станут редкими предметами коллекционирования, так как они никогда больше не выпускались.

Возрождение Shlomo Artzi

В 1977 году, почти готовый отказаться от певческой карьеры. Artzi захотел записать один последний альбом «The Way Recording Should Be». Ему было разрешено сделать это в звукозаписывающей компании. Он записал «Man Is Lost», своего рода прощание с бизнесом. Тем не менее, альбом имел большой успех и возродил карьеру певца.

С этого момента, его успех рос и продолжает расти. Достигая беспрецедентных высот в израильской музыкальной индустрии. В 1979 году он записал Drachim (Дороги) в более свежем стиле. Его LP Chatzot 1981 года (Midnight) был второй частью Drachim.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.