Патрик Жюве (Patrick Juvet): участник Евровидения 1973 года из Швейцарии
1973

Патрик Жюве (Patrick Juvet): участник Евровидения 1973 года из Швейцарии

Патрик ЖЖюве (род. 21 августа 1950 года) – модель, певец и автор своих песен, который имел ряд хитовых записей во Франции. Хотя его ранняя карьера была сосредоточена на создании поп-записей, он нашел международный успех как исполнитель музыки диско во второй половине 1970-х годов. 

Биография Патрика Жюве

Жюве родился в Монтрё, Швейцария. Он вырос в соседнем Ла-Тур-де-Пайльц со своими родителями, Робертом и Жанин, его братом Даниэлем и его сестрой Нэнси. Отец Жювета продавал радио и телевизоры, что вызвало ранний интерес к музыке для молодого Жюве. Жюве начал изучать фортепиано в 7 лет; позже у него появился интерес к музыке The Beatles.

Жюве переехал в Париж в 1968 году в возрасте 18 лет с небольшим кол-вом денег. Друг посоветовал ему стать моделью в Германии, он согласился и продолжил эту карьеру в Дюссельдорфе, Германия, в течение двух лет. Позже он вернулся в Париж в 1970 году.

В Сен-Тропе он встретил французского музыкального продюсера Эдди Барклая, который позволил ему записать первый сингл в 1971 году. Он написал Le Lundi au soleil в исполнении Клода Франсуа.

Евровидение 

Он представлял Швейцарию на Конкурсе Песни Евровидение 1973 года с «Je vais me marier, Marie», который занял 8 место в конкурсе. В 1977 году Жюве сотрудничал с французским композитором и музыкантом Жаном-Мишелем Жарром над французскоязычным альбомом Paris by Night, в котором прозвучала хитовая песня «Où sont les femmes?».

В 1978 году он работал с известной дискотекой. продюсеры Jacques Morali и Henri Belolo, которые также продюсировали Village People и The Ritchie Family, помимо других действий. В результате, Juvet вскоре добился международного успеха с диско-треками «Got a Feeling» и «I Love America».

Он также записал саундтрек к художественному фильму Дэвида Гамильтона «Лаура», в котором участвовали музыканты диско Marc Chantereau и сессионный басист Slim Pezin из Voyage. Хотя музыка от Лоры никогда не выпускалась на компакт-диске и никогда не была выпущена в Соединенных Штатах, тем не менее, она была продана в количестве 650 000 экземпляров. Часть его музыки были написаны и продюсированы новозеландцем Брайаном Сауткомбом (ныне покойным), который однажды женился на Шарлотте Рэмплинг. 

С уменьшением диско стиля в начале 1980-х, Жюве вернулся на французскую музыкальную сцену в 1982 году с альбомом Rêves immoraux. Несмотря на респектабельность, альбом не соответствовал более раннему коммерческому успеху. Наступило время финансового и личного упадка, когда Жюве страдал от депрессии и алкоголизма и переехал из материковой Европы в Лондон, затем в Лос-Анджелес и, наконец, во второй половине 1980-х годов обратно в Швейцарию.

Жюве вернулся в Париж в 1991 году и укоренился в качестве певца и автора песен с альбомом «Солитуды». На диске были представлены более личные, эмоциональные песни с участием Жюва в сопровождении исполнителей на французском языке, Франсуазы Харди, Люка Пламондона и Марка Лавуа.

В 2005 году Жюве выпустил свою автобиографию Les bleus au cœur: Souvenirs («Синяки на моем сердце: Воспоминания»), в которой он рассказывает о своей карьере и своей бисексуальности.