Ноа и Мира Авад (Noa and Mira Awad): участницы Евровидения 2009 года из Израиля
2009

Ноа и Мира Авад (Noa and Mira Awad): участницы Евровидения 2009 года из Израиля

Необычный еврейско-арабский дуэт, который был сформирован в 2009 году специально для выступления на конкурсе песни. Он состоял из двух израильских певиц Ахиноам Нини и Миры Авад.

Ахиноам Нини

Ахиноам выступает под псевдонимом Ноа. Так ее называют и в реальной жизни. Ноа родилась в 1969 году недалеко от Тель-Авива. Но, в возрасте 8 лет вместе с матерью и отцом переехала в США. Нини даже училась в Нью Йорке в академии искусств, но по непонятным причинам девушка уехала обратно в Израиль, так и не закончив учебу. Там Ахиноам поступила на вокальный факультет, но ее призвали в армию. Ноа отслужила 2 года и получила звание сержанта-вокалиста.

В школе, где девушка обучалась вокалу, ее заметил один из преподавателей Гил Дор. Он предложил Ноа записать пару песен и выпустить их в массы. Ему казалось, что такой голос должен звучать на всю страну. Первый синглы не дали результатов, но Гил дал их послушать одному из сотрудников популярной американской звукозаписывающей компании. Лейбл согласился продюсировать будущую певицу. Так появились первые альбомы Ноа. Они работали в двух направлениях: писали песни для израильтян и отдельно на европейскую и американскую аудиторию.

Мира Авад

Мира родилась в 1975 году в Израиле, там она находится и до сегодняшнего дня. В школе девушка увлекалась музыкой, закончила колледж по специальности вокал и выступала в театре.

В 2002 году исполнительница познакомилась с Ноа, вместе с которой они начали изредка вести совместную деятельность. Мира всегда была за примирение израильтян с арабскими народами. Такая активная позиция не всегда вызывала одобрение у фанатов.

Участие в Евровидении

Девушки объединились для выступления на Евровидении 2009 года. Их песня получила название “There Must Be Another Way”, перевести эти строки можно как “Всегда найдется другое решение”. Идея композиции была в том, что конфликт между арабами и евреями может быть закончен навсегда, стоит лишь приложить небольшие усилия. Многие призывали не выступать девушек с таким слоганом, они получали угрозы. Но, самое худшее могло случиться не с ними. Если бы девушки ошиблись хоть в одном слове в своей песне, могли бы пострадать пленные. К счастью, все обошлось. Ноа и Мира выступили в первом полуфинале в Москве и заняли 7-ое место. В финале конкурса удача им не улыбнулась. Девушки не смогли попасть в первую десятку, и заняли 16-ую ступень в рейтинге финалистов. Их песня набрала 53  балла.