Нино Де Анджело (Nino De Angelo): Участник Евровидения 1989 Года Из Германии
1989

Нино Де Анджело (Nino De Angelo): Участник Евровидения 1989 Года Из Германии

Нино Де Анджело – псевдоним певца Доменико Герхарда Горгольоне. Это исполнитель из Германии, представивший свою страну на Евровидении 1989 года. 

Сингл Нино “Guardian Angel” стал лидером немецких, французских и австрийских музыкальных чартов. 

В 1989 году певец сотрудничал с Дитером Боленом, и вышел на сцену главного песенного конкурса страны. С 2001 года и на протяжении 2-х лет выступал на бэк-вокале знаменитого бэнда “Modern Talking”. 

На счету исполнителя 19 студийных сборников на итальянском, английском и немецком языках.

Детские годы Нино Де Анджело

Исполнитель появился на свет зимой 1963 года. Парень был единственным ребенком. Родители исполнителя – Стелла и Пьетро Горгольоне – были иностранными рабочими.

Детские годы Нино прошли в небольшом городе Бреттене, вблизи Карлсруэ.

В 16-летнем возрасте будущий артист стал мастером спорта по единоборствам. 

В 1979 году Нино начал строить карьеру исполнителя в Кельне. Туда переехала мама Нино из-за распада семьи в 1972 году. Он начал петь в персидском ресторане. Также вместе с товарищем-аккомпаниатором Горгольоне выступал в барах, исполняя синглы своих любимых исполнителей: Адриано Челентано и Элвиса Пресли.

На “Шлягере” – конкурсе в школе музыки – вокальный талант парня был замечен. Он спел “Go Down, Moses” (“Спустись, Моисей”).

В 1980 году Нино стал гражданином Германии.

Через год парень выступал в заведении “Клавиша”, где познакомился с менеджером компании звукозаписи. Мама исполнителя подписала договор с гамбургской компанией “Polydor”, что стало причиной ухода парня из кельнской гимназии.

Карьера до Евровидения

Первые треки исполнителя “Der Ring, den Du trägst” и “Siebzehn” не увенчались успехом. Но, сейчас, они скорее исключение из правил.

В 1982 году вышел новый сингл исполнителя “Und ein Engel fliegt in die Nacht”, и сразу же попал в ТОП-75 лучших хитов страны. Трек поднялся с 63 на 54 строчку и продержался на ней два с половиной месяца. После этого, молодежные таблоиды обратили на Нино внимание. В это время состоялось дебютное появление исполнителя на телевидения.

Следующая композиция исполнителя “Vielleicht” снова вошла в рейтинг лучших треком страны. Сингл также записали на итальянском языке. Он назывался “Sarà la nostlagia”.

Оба трека были записаны под продюсированием Ханса-Иоахима Хорна-Бернгеса. Они были далеко не последними работами тандема, и стали первыми работами Ханса-Иоахима как самостоятельного продюсера. Сотрудничество пары продолжалось несколько лет.

В 1983 году трек “I won’t die again” (“Я не умру снова”) стал третьим в хит-параде Германии. Популярность Нино стремилась вгору, и он записал дебютный сборник “Junges Blut”. Благодаря стремительному развитию и возглавлению вершин хит-парадов, заинтересованность молодежных таблоидов к исполнителю, только возрастала.

Популярные треки Нино Де Анджело

Осенью парень записал трек, который навсегда связан с его именем – “Jenseits von Eden” (“По ту сторону Эдема”). Он занял лидерство чартов, и обрел невероятный успех. Сингл два с половиной месяца возглавлял главные музыкальные хит-парады страны, а спустя три с половиной месяца, получил статус золотого. В годовом рейтинге, сингл стал вторым, уступив первенство Лауре Браниган с треком “Self Control”. Кроме того, “По ту сторону Эдема” стал лидером европейских хит-парадов. Во Франции трек стал лидером хит-парада за 5 недель.

1983 год ознаменовался для исполнителя численными наградами: 

  • “Золотой камертон” от “Второго немецкого телевидения”;
  • “Золотой лев” от “RTL”;
  • “MIDEM” в Каннах.

В 1984 году певец стал гостем телепередачи Франка Элстнера “Человек 1984”, а сборник “Beyond Eden” (“По ту сторону Эдема”) сразу после релиза, признан золотым.

Следующая работа Нино – “Breathless” (Затаив дыхание) – стала популярной. Но, побить рекорд “Beyond Eden” все же не смогла. Трек занял только 20-е место в музыкальных чартах Германии, после чего популярность исполнителя пошла на спад.

Для иностранной публики вышел сборник “Нино” с рядом английских треков, и артист продолжил работать над следующим сборником. Осенью сборник “Rebel time” (“Время для повстанцев”) увидел мир. Трек “We are giants” (“Мы гиганты”) из альбома, не увенчался успехом, став последним в чартах Германии. Вместе с “Время для повстанцев” выходят альбомы для Англии и Италии: 

  • “Time To Recover”;
  • “Child of the night” (“Дитя ночи”).

Конец 1984 года, артист посвятил работе с группой над следующим сборником, и презентовал трек “I got lost in you” (“Я потерялся в тебе”).

Через 2 года мир увидел композиции “I’m looking for love” (“Я ищу любовь”) и “Wishes of the night” (“Пожелания ночи”).

Участие в Евровидении

В 1987 году трек “But you will never see tears” (Но ты никогда не увидишь слез), премьера которого состоялась на программе “The big prize»”(“Большой приз”) возглавил главный музыкальный чарт страны. А через год, принес исполнителю “Золотой камертон”. 

Сингл “I Only Wanna Be With You” покорил Англию, Бенилюкс и Францию.

1989 год становится наиболее удачным для Нино. Он начал сотрудничать с Дитером Боленом. После чего становится лидером национального отбора на главный песенный конкурс Европы – “Евровидение”.

Отправившись в шведскую Лозанну, парень вышел на сцену с синглом “Flieger” (“Летающие”). 

Нино стал 14-м в рейтинговой таблице главного песенного конкурса Европы, набрав 46 баллов.

Карьера после Евровидения

В 1989 году Нино дал свой дебютный концерт. Он прошел в замке Лим.

Через год записал трек “Maybe you have to go through hell firs” (“Может, тебе сначала придется пройти через ад”), и отправился на гастроли по стране.

С 1991 года и на протяжении 2-х лет, исполнитель записывал новые сборники и писал треки для коллег: 

  • группа “Van Dango”;
  • Оскар Доминго и других.

Следующие 2 года певец посвятил выступлениям по все стране.

1996 год был непродуктивным для Нино. Он боролся с раком, и исчез со сцены. Вернулся только в декабре с синглом “Little big man” (“Маленький большой человек”), премьера которого состоялась на ТВ.

Первые месяцы следующего года Нино восстанавливался от болезни, и уже весной начал выходить на сцену. Осенью он презентовал трек “I Can See The Light” (“Я вижу свет”).

В 1998 году у исполнителя было множество интервью на радио- и телеканалах.

Через год Нино создал команду для работы над современными треками и писал автобиографические тексты. А в конце года, в четвертый раз, принимал участие в конкурсе в Кельне, где во второй раз занял лидирующую позицию.

Жизнь Нино Де Анджело в 2000х

В 2000 году исполнитель занял 2-е место в главном чарте Германии с синглом “Free from giddiness” (“Без головокружения”), после паузы в 7 лет.

Весной 2001 года Нино презентовал трек “Engel”, благодаря которому, получил награду “Лучший исполнитель страны”, а осенью мир увидел его альбом “Breathe Me В”.

Через год певец пробовал себя в режиссуре, а с 2004 года и на протяжении 4-х лет, был задействован в сериале “Between us” (“Среди нас”) на телеканале “RTL”.

В начале 2008 года у исполнителя начались проблемы со свертываемостью крови, и он исчез со сцены. Осенью, когда болезнь удалось победить, Нино снова вышел на сцену.

В 2014 году мир увидел его новый сборник “Meisterwerk” (“Шедевры моей жизни”).