Нана Мускури (Nana Mouskouri): участница евровидения 1963 года из Монако
1963

Нана Мускури (Nana Mouskouri): участница евровидения 1963 года из Монако

Иоанна Мушури (родилась 13 октября 1934 г.), профессионально известная как Нана Мускури, греческая певица.

За время своей музыкальной карьеры она выпустила более 200 альбомов и синглов как минимум на двенадцати различных языках, включая греческий, французский, английский, немецкий, голландский, итальянский, португальский, испанский, иврит, валлийский, китайский, мандаринский и корсиканский.

Мускури стала популярна во всей Европе благодаря песне “Белая роза Афин”, впервые записанной на немецком языке как “Weiße Rosen aus Athen”. Ее первая запись продалась тиражом более миллиона экземпляров.

Позже, в 1963 году, она представляла Люксембург на Конкурсе Песни Евровидение с песней “À force de prier”. Ее дружба с композитором Мишелем Леграном привела к записи Мускури музыкальной темы номинированного на Оскар фильма «Шербурские зонтики».

С 1968 по 1976 год у нее было свое собственное телешоу, созданное Би-би-си, представляясь Нана Мускури. Ее популярность как многоязычной телевизионной личности и отличительного образа благодаря необычным в те времена фирменным очкам в черной оправе превратили Мускури в международную звезду.

Мускури стала представителем ЮНИСЕФ в 1993 году и была избрана в Европейский парламент в качестве греческого депутата с 1994 по 1999 год.

В 2015 году она была удостоена премии «Эхо-музыка» за выдающиеся достижения немецкой музыкальной ассоциации Deutsche Phono-Akademie.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *