Марианна Зорба (Marianna Zorba): Участница Евровидения 1997 из Греции
1997

Марианна Зорба (Marianna Zorba): Участница Евровидения 1997 из Греции

Марианна Зорба — известная исполнительница и преподаватель музыкального искусства родом из Греции. Наибольшую известность получила благодаря представлению своей страны на международном конкурсе Евровидение.

Начало творческой карьеры

Зорба начинала свою карьеру певицы исполняя этнические и народные композиции в греческих танцевальных залах. Тогда её и заметил Манолис Мануселис. Это известный музыкант, композитор, он играл на гитаре, а в молодости работал архитектором.

Манолис заприметил юную девушку, как певицу для своей песни “Horepse”. У артиста уже была готовая конкурсная композиция. Но, голос певицы, которая у него была, совершенно не подходил под мелодию, тембр был совсем не тот. Внезапная встреча Марианны, стала спасением для композитора. Они в дуэте исполнили эту композицию. Их сотрудничество послужило началом профессиональной певчей карьеры Марианны Зорбы.

Благодаря творческому инстинкту продюсера, девушка не осталась без всеобщего внимания и быстро набрала популярность среди публики. Певица часто гастролировала со своей музыкальной программой по многим городам своей родины — Греции.

Участие на Евровидении

С этим фольклорным творением пара прошла национальный греческий отбор на Евровидение. В 1997 году Греция, в столице Ирландии — Дублине, заняла 12-ю позицию в рейтинге среди иных стран-участниц.

Поздний период творчества

Пара переехала на остров Крит в 2002 году, где основала новый музыкальный коллектив “Notios Anemos”. В состав группы входили лишь они.

Личная информация

Деловые отношения между Марианной и ее продюсером Манолисом Мануселисом переросли в более нежные чувства. Они закрутили роман. Пара вступила в брак незадолго после окончания конкурса Евровидение в Дублине.

В 2010 году музыкальные деятели снова переехали, уже с двумя детьми, на этот раз в Вупперталь. Здесь Зорба работает преподавателем в греческой музыкальной консерватории. Как говорит сама исполнительница:

“Немецкая школьная система очень ценится в Греции”. Поэтому сменить род деятельности ей было совсем не сложно. Теперь она растит будущих новых покорителей сцены.