Малина Оленеску (Malina Olinescu): Участница Евровидения 1998 года из Румынии
1998

Малина Оленеску (Malina Olinescu): Участница Евровидения 1998 года из Румынии

Румынская певица Мэлина Оленеску родилась 29 января 1974 года в Бухаресте.

 Ее отец известный румынский актер Борис Оленеску, а мама — певица Дойна Спэтару.

Начало карьеры

После того, как в 1993 году Мэлина окончила общеобразовательную школу, она начала музыкальную карьеру, подрабатывая певицей в местных клубах и ресторанах.

Через два года в 1995 году девушка приняла участие и одержала первенство на музыкальном фестивале. После этого она задумалась о профессиональной карьере в качестве певицы.

В 1996 году Оленеску поступила в «Школу звезд», где училась профессионально владеть голосом. Уже через полгода обучения она завоевала первое место в музыкальном конкурсе в Майами.

Участие в Евровидении

9 мая 1998 года Мэлина Оленеску стала участницей Евровидения, представляющей на конкурсе Румынию. Она выступала под 15 номером.

Мэлина презентовала композицию на родном языке «Eu cred» («Я верю»). Ее автором и композитором виступила Лилиана Штефан. В ней рассказывается о соперничестве добра и зла.

Песня не понравилась ни зрителям, ни телезрителям. Поэтому получила низкую оценку — всего в 6 баллов от Израиля. Это был худший результат Румынии за всю историю конкурса.

Судьба певицы после конкурса

Вернувшись домой с плохим результатом, Мэлина решила попробовать еще раз завоевать любовь публики и записала свой единственный сольный альбом. К сожалению, ни одной песне из него не удалось стать хитом.

После очередной неудачной попытки Мэлина Оленеску решила покинуть большую сцену и сосредоточиться на семье.

Личная жизнь

В 2000 году девушка вышла замуж за давнего друга Дана Стекло.

Брак тоже оказался неудачным, и через семь лет супружеской жизни в 2007 году пара развелась.

В ночь с 11 на 12 декабря 2011 года Мэлина Оленеску трагически ушла из жизни, покончив жизнь самоубийством. Она выпрыгнула из 6 этажа собственной квартиры. От многочисленных травм артистка скончалась до приезда скорой помощи.

На момент гибели ей было всего 37 лет.