Кьяра (Chiara): Участница Евровидения 1998 года из Мальты
1998

Кьяра (Chiara): Участница Евровидения 1998 года из Мальты

Мальтийская певица Кьяра Сиракуза родилась 25 сентября 1976 года в мальтийском городе Сенглеа.

Участие в Евровидении

Первый раз Кьяра приняла участие в международном музыкальном конкурсе «Евровидение» 9 мая 1998 года. В этот год на конкурсном вечере она исполнила песню «The One That I Love» («Тот, кого я люблю») на английском языке.

Песня про любовь юной девушки понравилась большинству международных телезрителей, и Кьяра получила 166 очков. Самую высокую оценку в 12 баллов ей поставили четыре страны:

  • Словакия;
  • Ирландия;
  • Великобритания;
  • Норвегия.

Благодаря набранным в общей сумме 166 очкам, Кьяра принесла Мальте почетное третье место. По признанию самой певицы, она совсем не была довольна своим третьим местом и после объявления результатов долго плакала, так как была очень близка к победе. Кьяру от призового первого места разделяло только восемь очков.

Второй раз Кьяра приняла участие и выиграла национальный мальтийский отбор на Евровидение в 2005 году.

Победу ей принесла песня на английском языке «Angel» («Ангел»).

В этот год философская песня о заботе людей друг о друге. Тронула сердца зрителей и Кьяра очередной раз заработала высокие оценки на Евровидении. Она смогла получить рекордные для Мальты за всю историю конкурса 192 очка. Однако, победа в этот год все же досталась другой участнице из Греции Елене Папаризу.

Девушка исполнила песню на английском языке «Me number one» («Мой номер один») и получила 230 баллов.

Последнее выступление на Евровидении

Третий и последний раз Кьяра приняла участие в Евровидении через четыре года в 2009 году. Этот раз был самым неудачным для певицы. На первом конкурсном вечере она исполнила песню на английском языке «What if We» («Что, если бы мы…»). В ней рассказывается о том, что люди могли бы намного рациональней проживать свою жизнь. Если бы рождались сразу мудрыми и опытными.

На этот раз песня совсем не понравилась ни телезрителям, ни представителям международного жюри. И хоть Кьяре удалось попасть в финал, в итоге она смогла получить только 31 балл и занять 22 место из 25 возможных.

За свою продолжительную карьеру, которая длилась почти два десятилетия, Кьяре Сиракуза так и не удалось построить успешную коммерческую музыкальную карьеру.