1957

Корри Броккен (Победительница Евровидения 1957)

Евровидение 1957 года стало вторым выпуском шоу. Конкурс проходил во Франкфурте на Майне, в привычное уже для всех время воскресенье, 3-го марта. Шоу было организовано Анаид Ипличян, немецкой актрисой.

Как и первый выпуск конкурса — это все еще была радиопрограмма. Победили тогда Нидерланды с песней «Net als toen», которую исполняла Корри Броккеном. Это была первая победа Нидерландов в конкурсе.

Корри Брокке (Победительница Евровидения 1957)

В течение некоторого времени существовал слух, что привилегия проведения конкурса 1957 года была предоставлена ​​Германии, потому что они вышли на второе место в 1956 году с «Im Wartesaal zum großen Glück» Вальтера Андреаса Шварца.

На самом деле, в 1956 году еще не было правила о том, что победившая страна принимает у себя Евровидение в следующем году. В то время планировалось, что каждая страна-участница по очереди будет принимать у себя мероприятие. Однако, поскольку все больше стран желало участвовать, это стало нецелесообразным.

Победительница 1957-го года

Корри Броккен, настоящее имя которой – Корнелия Мария родилась 3 декабря 1932. Она первая голландская победительница Конкурса Евровидение , что стало одним из главных достижений в долгой карьере певицы и конферансье в 1950-х и 1960-х годах, победила она с песней «Net als toen» («Как раньше»). Мелодия была написана Гусом Янсеном, а тексты написаны Вилли ван Хемертом, также у нее было собственное телешоу.

Броккен была одной из самых популярных певиц 1950-х и 1960-х годов, выступала вместе со Snip en Snap(голландское кабаре) и исполняла хиты, некоторые из которых с переведенными шансонами Шарля Азнавура . В 1973 году, однако, она наткнулась на книгу, в которой обсуждалось римское право, и начала интересоваться юридической профессией.

Резкий взлет и бурное падение

Корри участвовала в первом конкурсе 1956 года и взяла восьмое место из четырнадцати, исполнив песню ” Voorgoed voorbij ” (“За навсегда”) с музыкой и текстами Желе де Вриса.

Она также участвовала в шоу 1958 года и после победного 1-го места оказалась на последнем с песней ” Heel de wereld ” (“Весь мир”), с музыкой и текстами Бенни Вредена.

Эволюция Броккен

В 1976 году Броккен выступала в качестве ведущей конкурса, а в 1997 году она объявила результаты голосования голландцев за тот год. К тому времени она перестала быть певицей: в 1976 году она закончила музыкальную карьеру, изучая право.

В книге Джона Кеннеди О’Коннора «Евровидение – Официальная история» отмечается, что Корри – единственный исполнитель, который финишировал первым и последним в конкурсе.

Из певиц в судьи?

После ухода из шоу-бизнеса в 1976 году она изучала право и стала зарегистрированным юристом. В 1990 году г-жа Броккен была назначена судьей в окружном суде России Хертогенбош. В 1995 году она решила вернуться в шоу-бизнес, выступала на сцене и записала альбом; она также написала колонку для женского еженедельника Маргриет, издала собственную биографию.