Karina (Карина): участник Евровидения 1971 года от Испании
1971

Карина (Karina): участница Евровидения 1971 года из Испании

Мария Изабель Ллудес Сантьяго (4 декабря 1946 года), более известная под псевдонимом Карина, испанская певица, которая имела самый большой успех в конце 1960-х и до середины 1970-х годов. Она родилась в Хаэн, у Тринидад Сантьяго и Сальвадора Ллудеса.

Карьера

После работы на телевидении в 1964 году она записала свой первый альбом, который был особенно успешным в Венесуэле. Она стала известна испанской аудитории в 1965 году с популярной версией
Франса Галля «Poupée de cire, poupée de son».

Она также записала современную испанскую версию песни Джеймса Бонда «Goldfinger».

В 1966 году она была удостоена премии «Лучший певец». Одним
из ее фильмов, в которых она снялась, был «Los Chicos del Preu» («Дети колледжа») (1967). Ее песни, такие как “Romeo y Julieta”, “Las flechas del amor”, “El baúl de los recuerdos” и “La fiesta”, стали хитами в Испании.

Евровидение

Она представляла Испанию на Конкурсе Песни Евровидение 1971 года с песней “En un mundo nuevo”, где она заняла второе место, уступив участнику из Монако – Северине с ее песней “Un banc, un arbre,
une rue”.

После Евровидения она снялась в одноименном фильме En un mundo nuevo, вдохновленном ее участием в конкурсе. В конце 1971 года она переехала в Мексику, где стала довольно успешной певицей. Она все еще выступает и до сегодняшнего дня.

Личная жизнь

Она была замужем четыре раза и имеет двух дочерей. В последние годы у нее обнаружили рак, который она поборола и до сих пор живет здоровой жизнью в США.

Дискография

 1966 “Karina Vol. I”
 1968 “Karina Vol. II”
 1970 “Karina Vol. III”
 1970 “Colores”
 1971 “Pasaporte a Dublín”
 1972 “Tiempo al tiempo”

 1972 “Lo mejor de Karina”
 1973 “Lo mejor de Karina”
 1974 “Lady Elizabeth”
 1974 “Juntos para ayudarte”
 1978 “Karina”
 1985 “El disco de oro de Karina”
 1991 “Soy como soy”
 1995 “Primera época (1961–1964)”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *