Группа «Их трое» («Ich Troje»): Участники Евровидения 2003 года из Польши
2003

Группа «Их трое» («Ich Troje»): Участники Евровидения 2003 года из Польши

Польская группа «Ich Troje» обеспечила место в первой десятке для своей страны на главном песенном конкурсе Европы.  Они выступили с композицией «Кейне Гренцен — Ладныч граник».

Этот коллектив, считался одним из самых популярных в своей стране за многие годы.

Основание коллектива и первый успех

Группа была основана в 1995 году Яцеком Агвой, Михалом Вишневски в польском городке Лодзь.Они вместе работали над музыкой для спектакля «Великий Завет» для варшавского театра «Адекватный театр».

При формировании коллектива Вишневски и Агва искали женщину, которая спела бы несколько вокальных партий. Интересно, что они решили искать подходящую кандидатуру музыканта в караоке-клубах. В одном из них Агва и Вишневский познакомились с неизвестной Магдаленой Покора. Которой и предложили сотрудничество. К всеобщему удивлению, совместная работа была настолько плодотворной, что они втроем создали группу, которая получила название «Ich Troje».

9 марта 1996 года, вышел дебютный альбом группы «Intro». В этот период ребята презентовали два музыкальных клипа на песни «Law» и «Ci wielcy». Однако, несмотря на то, что в течение квартала было продано более 50 000 копий альбома (и в то время он был отмечен золотом). Вишневски не был доволен работой лейбла. В основном он сам занимался продвижением. Поэтому решил, что, если ситуация не изменится со следующим сборником группы, сотрудничество с Кохом закончится.

На деньги, заработанные за первые два альбома, Михал купил дом недалеко от Лодзи, где основал студию звукозаписи. Именно там создавалась музыка для следующего творчества группы.

После был подписан контракт с Universal Music Polska под названием «3». Сотрудничество с ними дало свои плоды, и уже в 1999 году свет увидел новый альбом. Из этого сборника особо отличился один сингл «A All To …». Он имел огромный успех, и до сих пор считается одним из величайших хитов лодзинской группы.

Тем временем Магда начала сольную карьеру, что быстро вызвало лавину слухов о ее уходе из группы. Хотя ее первая сольная работа («Эмпиризм» 2000 года) оказалась неудачной. Певица решила продолжить карьеру под собственным именем.

Участие в конкурсе

В 2003 году коллектив уже изменил состав. Вместо Магды пришла Юстина Майковска, известная по группе «Erato». С ее приходом в коллектив «Ich Troje» группа начала стремительное путешествие к вершине польской поп-музыки. И стала, вероятно, самой популярной в стране.

Однако, популярность не означала гармонию в коллективе. Юстина устала от постоянных выступлений, а это означало, что у нее было мало времени для семьи. И она хотела, чтобы ее имя ассоциировалось с другим творчеством. Благодаря сложившейся ситуации, намечался уход девушки из коллектива. До того, как это произошло, в 2003 году «Ich Troje» выступили в польском отборочном конкурсе на Евровидение. Там они исполнили песню «Keine Grenzen» на трех языках. Группа получила первое место, после чего представила свою страну на финале в Риге. На международном песенном конкурсе коллектив занял 7-е место, что стало лучшим результатом Польши со времен Эдиты Гурняк.

Жизнь после конкурса

Несмотря на коммерческий успех, в 2004 году лидер группы объявил о роспуске. Он заявил, что «Ich Troje» начнет свой последний тур и выпустит прощальный альбом.  21 июня вышел сборник «6-я последняя остановка», где роль вокалистки взяла на себя Аня Свёнчак. Как было объявлено, тур также включал в себя Соединенные Штаты Америки, и завершился прощальным выступлением 12 декабря 2004 года в Кельце.

Личная жизнь участников

Еще на заре существования группы Михал и Покора были женаты. Пара не хотела сообщать об этом из за опасений за свою будущую карьеру. Даже после их развода в 2001 году не было объявлено, что они когда-либо были в браке. Только в 2004 году Магда признала этот факт.

Кроме того, у Вишневски были романтические отношения с участницей коллектива Аней Свёнчак. В 2006 году пара поженилась. Случилось это после развода музыканта с бывшей женой Мартой Мандрикевич, которая какой-то период была танцовщицей в группе.