Группа Nevada: Участники Евровидения 1987 Года Из Португалии
1987

Группа Nevada: Участники Евровидения 1987 Года Из Португалии

Nevada — португальская музыкальная группа, состоящая из Хорхе Мендеса и Альфредо Азинхейры. Этот дуэт выиграл фестиваль “RTP da Canção” и представлял Португалию на конкурсе песни “Евровидение” в 1987 году, проходившем в Брюсселе. Они выступали с песней “Neste barco à vela”, которая заняла 18-е место среди 22-х стран-участниц, получив всего 15 очков.

Группа стала трио после того, как Хорхе Мендес покинул группу, и к ним присоединились два новых певца: 

  • Фернанда Лопес;
  • Карла Бьюрити.

Хорхе Мендес – участник группы Nevada

Хорхе Паулу Агостиньо Мендес был португальским футбольным представителем, а также основателем профессиональной компании по управлению карьерой “Gestifute” в Порту в 1996 году. Он считается одним из самых влиятельных спортивных агентов в мире.

Его клиентами являются Криштиану Роналду, Бернарду Силва, Бас Дост, Радамель Фалькао, Хамес Родригес, Анхель ди Мария, Диего Коста, Ренато Санчес, Эдерсон Мораес, Жоао Феликс и тренер Жозе Моуринью. Известно, что трансферы игроков, осуществляемые при его посредничестве, имеют стоимость не менее 1 миллиарда фунтов стерлингов. Именно поэтому он считается самой влиятельной фигурой в мире агентов игроков.

Мендес вырос в Лиссабоне, в районе Петрогал. Его мать домохозяйка, умерла в 2009 году, после того, как похоронила старшего брата. 

Первая работа у Хорхе с фиксированной заработной платой появилась, когда парню было 18 лет. Он работал над производством и упаковкой мороженого. Мендес продавал шляпы, поплавки и плетеные корзины, сделанные вручную его матерью, на пляже Фонте-да-Телья, недалеко от Коста-де-Капарика. Также играл в футбол с командой “Petrogal”.

Спортивная карьера

В 21 год Хорхе пошел играть в футбол, в качестве левого полузащитника. Он выступал за “Вианенсе”. Но, через шесть месяцев после отъезда из дома, парень открыл видеоклуб в Виана-ду-Каштелу. Это удалось благодаря помощи его брата, который одолжил Мендесу 1000 контрактов (5000 евро). Будучи кинематографическим фанатиком, он смотрел по одному фильму за ночь. Он был безоговорочным поклонником Роберта де Ниро, Шона Пенна и Дензела Вашингтона.

Также Хорхе Мендес выступал за “Caminha & Lanhazes”, команду, которая играла во II дивизионе. Он решил сделать предложение местным лидерам: парень играл бесплатно, но статическая реклама, отсутствующая в клубе, была для него. Затем Хорхе руководил “Luzia-mar”, туристическим комплексом ресторанов, баров и клубов. 

В Минхо Мендес также открыл магазин гамбургеров, и ночной клуб в Каминья. В последнем он познакомился с игроком, который должен был стать его первым клиентом, Нуно Эспириту Санто.

Хорхе Мендес женат на Сандре Мендес. Его жена родом из Порту. В браке у них родилось двое прекрасных дочерей. 

Альфредо Азинхейра – участник группы Nevada

Альфредо Азинхейра родился в Лиссабоне 14 января 1949 в городе Оэйраш. В 70-х годах начал играть на бас-гитаре в рок-ансамблях. На протяжении нескольких лет, вместе с Хорхе Мендесом играл в барах Лиссабона. Именно Хорхе Мендес взял фразу Альфредо Азинхейры и преобразовал ее в песню “Num Barco À Vela”. Именно она и была представлена на песенном конкурсе. На Еврофестивале в 1987 году, они заняли 18 место из 22 участников.

Альфредо Азинхейра впервые попробовал себя в качестве басиста группы “Chinchillas”, в конце 60-х.

На сегодняшний день, музыкант продолжает петь и давать концерты, когда его просят.

Nevada: Участие в Евровидение

“In this sailing boat” — это песня, которая представляла Португалию на фестивале “Eurovisão da Canção” в 1987 году. Она была исполненная на португальском языке группой “Nevada”. Но, осталась почти незамеченной в Португалии.

Выступление португальцев было восьмым на мероприятии. Они выходили на сцену после итальянской песни “Gente di mare”, в исполнении Умберто Тоцци и Рафа, и перед испанской песней “No est alone” в исполнении Патрисии Краус. Песня принесла слабый рейтинг, и Португалия получила 18-е место среди 22 стран. Она набрала всего лишь 15 баллов.

Текст композиции был написан Альфредо Азинхейра, музыка — Альфредо Азинхейра и Хорхе Мендесом. Оркестровка была выполнена — Хайме Оливером. Синг до сих пор считается комплиментом от Португалии. Два певца, Альфредо Азинхейра и Хорхе Мендес, рассказывают, что плывут в очень полной лодке по пути надежды.