Группа Maywood: Участники Евровидения 1990 Года Из Нидерландов
1990

Группа Maywood: Участники Евровидения 1990 Года Из Нидерландов

Женский дуэт из Нидерландов “Maywood” был создан двумя сестрами Эдит и Эли де Врис в 1976 году. В это же время девушки взяли себе псевдонимы, Эдит стала представляться как Элис Мэй, а Эли как Карен Вуд.

Изначально дуэт назывался “Lidi Pops”, но уже вскоре название было переименовано на “Maywood”. Оно стало состоять из кусочков псевдонимов певиц. Продюсером и художественным руководителем девушек стал их общий знакомый Пил Кулман.

Творческий прорыв дуэта Maywood

В 1980 году Элис и Карен, под руководством Пила, записали свой первый сингл на английском языке. Буквально за несколько дней он стал популярным во всех городах Нидерландов. Песня о женских правах быстро возглавила вершины всех основных хит-парадов страны.

Международный успех ждал дуэт “Maywood” уже через пару месяцев. Их песня “Late At Night” (“Поздно ночью”) возглавила вершины европейских хит-парадов в 14 странах. В это же время дебютный альбом дуэта с одноименным названием “Maywood” (“Майский лес”) стал золотым. Он побил все возможные музыкальные рекорды. Не прошло и года, как Элис Мэй и Карен Вуд стали настоящими международными суперзвездами.

Второй альбом дуэта “Maywood” был выпущен в начале 1981 года. Он получил английское название “Diferent worlds” (“Разные миры”). Этот альбом превзошел предыдущий, и стал самым удачным за всю музыкальную карьеру певиц. Песня “Pasadena” из этого альбома стала пользоваться большой популярностью среди поклонников. Она остается самым большим хитом группы и сегодня.

В конце 1981 года Элис Мэй и Карен Вуд получили награду в виде “Серебряной Арфы”, как лучший вокальный дуэт в Голландии.

Коммерческий спад

Через два года, в 1983 году мир увидел очередной англоязычный альбом. Но, и одна песня из этого сборника не впечатлила слушателей.

Наблюдая за коммерческим спадом своих подопечных, их продюсер Пил Кулман принял кардинальное решение в срочном порядке организовать мировой тур дуэта “Maywood”. Девушки дали множество концертов в странах Европы, Азии и Африки. Такой скороспешный продюсерский шаг не стабилизировал ситуацию, и сестринский дуэт продолжал терять международную популярность.

После неудачно прошедшего гастрольного тура, продюсер певиц Элис Мэй и Карен Вуд Пил Кулман, решил вернуть дуэту “Maywood” прежнюю популярность, организовав еще более масштабные гастроли. На этот раз в других странах Европы и городах Америки.

Тур был таким большим, что девушкам посчастливилось спеть даже на главной сцене закрытого в то время СССР. Однако и это не помогло дуэту возглавить строчки мировых хит-парадов. Все дело в том, что гастроли были очень обширными, и требовалось много денег на перелеты, проживание, а также на организацию концертов. Таким образом, попросту финансов на рекламу и прессу не хватило. Поэтому концерты не были преданы большой публичной огласке. Концертные залы в каждом из мировых городов были заполнены наполовину.

Участие Maywood в международном конкурсе

В 1990 году участницами от Нидерландов стал женский дуэт “Maywood”. Вместе с девушками представил страну известный нидерландский дирижер Гарри ван Хооф.

Во время музыкального номера сестер де Врис случился неприятный инцидент со звуком. Звукотехники забыли включить микрофон, провод которого соединялся с соло трубой в середине оркестра. Музыкальный номер девушек был срежиссирован таким образом, что вся основная музыкальная часть была построена на мелодии этой трубы. Таким образом когда Элис и Карен пели, мелодию было почти не слышно.

Эта ошибка организаторов Евровидения очень сильно повлияла на конечный результат. Из-за того, что в песне не было основной мелодии, зрителям песня не понравилась. В общей сумме дуэт “Maywood” смог набрать только 25 баллов. Это позволило занять девушкам 15 позицию из 22.

Судьба сестер после Евровидения

Вернувшись домой, Элис и Карен продолжили выступать вместе, исполняя свои хиты на концертах до конца 1995 года. После чего девушки решили распустить дуэт “Maywood” и заняться сольными карьерами.

К большому сожалению ни Элис Мэй, ни Карен Вуд не смогли построить успешные сольные карьеры, и про них быстро забыли.

В 1999 году публичной огласке удостоилась статья про то, что сестры де Врис судятся между собой за авторское право на название группы, их псевдонимы и песни.

После долгих и затяжных разбирательств, все права были переданы Эдит (Элис Мэй). В 2010 году она попыталась создать еще один дуэт “Maywood” уже с новыми участницами. Но, ничего не получилось, и новый состав не был воспринят слушателями.