Джордж Нуссбаумер (George Nussbaumer): Участник Евровидения 1996 Года Из Австрии
1996

Джордж Нуссбаумер (George Nussbaumer): Участник Евровидения 1996 Года Из Австрии

Талантливый австрийский певец, композитор, автор песен и музыкант. Джордж Нуссбаумер родился в прекрасный солнечный день 23 мая 1963 года в Дорнбирне.

К сожалению, врачи вовремя не смогли заметить патологию плода, и Джордж родился полностью слепым. Но, ни родителей мальчика, ни всю его семью этот факт абсолютно не смущал. Они пытались всячески ему помочь чувствовать себя обычным человеком.

Музыкальные детство и юность

Из-за слепоты сына, родители Джорджа решили переехать в другой город Австрии. Там есть больше возможностей чувствовать слепым людям себя более комфортно.

Они переехали Альбершвенде, где было учебное заведение для слепых детей.

Из-за того, что даже слепые люди со временем могут настолько овладеть музыкальным инструментом, чтобы играть не используя зрение, родители решили отдать сына в музыкальную школу. Там он учился играть на фортепиано и брал уроки вокала.

Уже с самого детства Джордж решил, что хочет стать музыкантом. И таким образом зарабатывать на жизнь.

В 1979 году, когда Джорджу Нуссбаумеру исполнилось 16 лет, он стал участником аматорской музыкальной группы. Она называлась “The Asphalt Blues Company” в Швейцарском городе Берн. Параллельно он продолжал получать музыкальное образование.

В 1981 году 18-летний Джордж Нуссбаумер переехал в Вену. Там прошел обучение и стал профессиональным терапевтом-массажистом. Он быстро нашел соответствующую работу, ему предлагали за массажные услуги хорошие деньги. Но парень по-прежнему хотел посвятить свою жизнь музыке.

В это же время один из его друзей переезжал в другой город и подарил Джорджу фортепиано. На нем тот возобновил практические занятия музыкой.

Джордж Нуссбаумер: Музыкальная карьера

Через несколько лет ежедневных занятий музыкой, в 1982 году Джордж принял участие в Венском музыкальном конкурсе. Его главным призом была подаренная возможность бесплатно выпустить свой собственный сингл.

После прохождения всех этапов, Джордж Нуссбаумер занял первое место. Но, организатор конкурса, и по совместительству главный спонсор, внезапно отказался от своих слов и не собирался помогать победителю выпустить песню.

Через некоторое время Джордж вернулся в Австрию. В 1984 году, с помощью собственных средств, выпустил свой дебютный авторский сингл “Love Me Pretty Woman” (“Люби меня красотка”).

С 1988 года Джордж Нуссбаумер, как и хотел, начал зарабатывать с помощью игры на фортепиано в ресторане.

Кардинальные изменения в творчестве

В начале 1992 года у него вышел первый авторский альбом под названием “Voices Live” (“Голоса в прямом эфире”). На его производство дал деньги большой поклонник Джорджа. Песни из этого альбома одна за другой становились большими австрийскими хитами и побили всевозможные музыкальные рекорды.

Через год после большого успеха альбома “Voices Live”, Джордж Нуссбаумер выпустил второй, не менее популярный музыкальный альбом “You Know What I Mean?” (“Если вы понимаете, о чем я?”).

Джордж Нуссбаумер: Мировой успех на Евровидении

В 1996 году, через три года плодотворного музыкального творчества, Джордж Нуссбаумер выиграл национальный австрийский отбор на конкурс “Евровидение”.

На самом конкурсе 18 мая он исполнил ту же песню, что и на отборе. Это была его авторская песня “Weil’s dr guat got” (“Потому, что тебе хорошо”) на форальбергском языке.

При исполнении песни Джордж сам себе аккомпанировал при помощи фортепиано.

Несмотря на то, что песня в общей сумме всего набрала 86 баллов и Джордж Нуссбаумер оказался на 10 месте, и сам Джордж, и его песня многим очень понравилась. После окончания конкурса он принял много приятных комплиментов и отзывов.

Свою десятую позицию в рейтинге он разделил вместе с конкурсанткой из Мальты — Мириам Кристин. Она, как и Джордж, в общей сумме также набрала 86 баллов.

Жизнь артиста после международного конкурса

Вернувшись на родину, Джордж Нуссбаумер стал пользоваться еще большей популярностью, в том числе и мировой.

Сразу после приезда из Норвегии, он получил несколько предложений выступить за границей. Однако отказался из-за плотного, ранее составленного, графика.

В этом же 1996 году у него вышел очередной музыкальный альбом “Crazy But I Do” (“Сумасшедший, но я верю”). Туда вошли песни на английском языке.

Этот альбом имел умеренную популярность.

В трехлетний период с конца 1996 по 1999 год Джордж Нуссбаумер часто выступал на различных концертах в качестве разогрева знаменитых австрийских артистов.

В конце 1999 года исполнитель выпустил еще один альбом “The Love Within”

(“Любовь внутри”). В этом же году он запустил собственную программу на одной из частных австрийских радиостанций. Позже он стал его диктором и проработал там много лет.

Параллельно с работой на радио, Джордж продолжал писать песни и выпускать альбомы. Один из самых кассовых его альбомов вышел в 2015 году. Он получил название “Five Mess More” (“На пять беспорядков больше”).

На сегодняшний день, несмотря на пандемию и печальную ситуацию в сфере культуры, Джордж Нуссбаумер продолжает писать новые песни и выпускать альбомы.

Совсем недавно 23 января 2021 года у него вышел еще один альбом под названием “Did Anybody Say it Would Be Easy” (“Кто-то сказал, что будет легко”). Организаторами планировалось, что Джордж Нуссбаумер представит свой новый альбом с помощью живого концерта. Однако, из-за карантина, сценарий пришлось изменить. Певец записал камерный концерт, который показали по австрийскому телевидению.