Джонатан Серрада (Jonatan Cerrada): участник Евровидения 2004 года из Франции
2004

Джонатан Серрада (Jonatan Cerrada): участник Евровидения 2004 года из Франции

Джонатан Серрада Морено, такое полное имя носит певец Бельгии. Он родился 12 сентября 1985 года в городе Льеж. Его родители родом из Испании. Кроме него в семье было еще двое сыновей и две дочери.

В 1993 году, в возрасте всего восьми лет, Джонатан Серрада стал учиться опере.

Кроме вокальных данных у парня большая предрасположенность к изучению языков. К подростковому возрасту он в совершенстве стал владеть четырьмя языками:

  • французским;
  • английским;
  • испанским;
  • индонезийским.

Музыкальная карьера

Свою профессиональную музыкальную карьеру Джонатан Серрада начал в 18 лет, выпустив сингл «Je voulais te dire que je t’attends» («Я хотел сказать тебе, что я жду тебя») на французском языке.

Вслед за ним, певец выпустил свой дебютный музыкальный альбом «Siempre 23» («Всегда 23»). В него вошли песни на французском и испанском языках.

Участие в международном конкурсе

В 2004 году, заняв первое место во французском национальном отборе, Джонатан Серрада стал представителем Франции на 49-м Евровидении.

Франция в этот год стала одной из тех стран, которая автоматически попала в финал конкурса.

15 мая в Стамбуле певец выступил под 4 номером.

Он исполнил песню «A chaque pas» («С каждым шагом»), написанную на французском и испанском языках. В ней рассказывается о трудности жизни и обидах, которые накапливаются в человеке. О том, что необходимо научиться прощать друг друга и давать людям шанс исправить свои ошибки.

Философский текст песни оказался не лучшей идеей для представления на международном конкурсе. Поэтому, Джонатан Серрада получил низкие оценки. Набрав в общей сумме 40 очков, он занял 15 место из 24 финальных.

Дальнейшая карьера

После возвращения из Турции, Джонатан Серрада в качестве вокалиста записал саундтрек к французскому фильму «Роботы».

В начале 2005 года у артиста вышел второй сольный альбом «La prevue du contraire» («Доказательство обратного»), который принес ему умеренную популярность во Франции и Бельгии.

Через два года Джонатан Серрада записал сингл «Ruban noir» («Черная лента»). Песня мгновенно стала хитом и оказалась на вершинах музыкальных хит-парадов.

В это же время певец, из-за творческих разногласий с командой, разорвал контракт и покинул продюсерский центр.

Он стал частью команды музыкального веб-сайта, которая занимается продажей песен, но вскоре из-за финансовых разногласий покинул и ее. Певец утверждает, что его обманули, забрав написанную им музыкальную продукцию.

Творческий перерыв

Несмотря на то, что Джонатан Серрада смог зарекомендовать себя как хороший вокалист, больше ни один продюсер не захотел подписать с ним контракт.

Через много лет в 2018 году Джонатан Серрада выпустил сингл «Lelaki lain di hati» («Другой человек в сердце») на малайском языке. Эта песня стала хитом в Индонезии