Дуэт “Alex Swings Oscar Sings!”: участники Евровидения 2009 года из Германии
2009

Дуэт “Alex Swings Oscar Sings!”: участники Евровидения 2009 года из Германии

Немецкий дуєт был сформирован в 2009 году из Алекса Кристенсена и Оскара Лойи. Парни не заморачивались над названием группы. Учитывая то, что Оскар поет, а Алекс отвечает за “вертушки”, вопросов к названию не возникает.

Алекс Кристенсен

Алекс – популярный диджей, композитор и продюсер из Германии. Он сотрудничал с многими музыкальными коллективами и выступал в составе U96. Но всегда мечтал о сольной карьере.

 К слову, стать одиночным артистом ему удалось лишь после участия в Евровидении 2009. Тогда публика стала более благосклонна к нему, и все танцевальные хиты парня становились популярными.

Оскар Лойя

Оскар Лойя родился в 1979 году в Калифорнии. В семье он был самым младшим ребенком из пяти. Лойя никогда не скрывал свою нетрадиционную ориентацию.

Карьеру в качестве актера он начинал театре на бродвее. Конечно, артист не только играл в постановках, но и пел. В качестве певца Лойя начал развиваться уже в Германии. Участие в Евровидении дало мощный пинок музыканту, чтобы выпустить свой первый альбом.

Участие в конкурсе

В 2009 году члены национального жюри самостоятельно отбирали участников для Евровидения впервые за 19 лет. Подобные нововведения были необходимы по мнению правительства. Ведь ранее кандидаты отбирались путем голосования зрителей и судей, которые не всегда могли оценить выступления и песни с экспертной точки зрения. Так в 2008 году Германия заняла последнее место на конкурсе песни. Поэтому в этот раз жюри самостоятельно рассматривало анкеты желающих представить свою страну на Евровидении и остановились на дуэте “Alex Swings Oscar Sings!”. О том, что именно эти артисты отправятся в Москву, стало известно в феврале 2009 года.

Выступал дуэт с композицией “Miss Kiss Kiss Bang”, и все бы ничего, но они заняли 20-ое место. После провала граждани Германии стали обвинять национальное жюри в неверном выборе. А те, не знали что ответить, ведь они действительно ошиблись.